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Torta puro cacao con crema al mascarpone

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Preparazione di Torta puro cacao con crema al mascarpone

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito. Versarvi a poco a poco il latte e mescolare attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica si deve impostare alla minima velocità), unire solo in ultimo l’olio di semi. Versare l’impasto in una tortiera tonda di medie dimensioni e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone Santa Lucia con i due cucchiai di zucchero a velo. Dividere la torta in due dischi da sovrapporre e farcire con la crema di mascarpone.


Ingredienti
Dosi per: 6 persone
  1. 150 g di farina
  2. 100 g di maizena
  3. 50 g di cacao amaro
  4. 50 g di olio di semi
  5. 150 g di zucchero di canna
  6. 250 g di latte
  7. 1 bustina di lievito
  8. 250 g di Mascarpone
  9. 2 cucchiai di zucchero a velo


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Stella ai frutti di bosco



Preparazione di Stella ai frutti di bosco

Preparate la crema per la farcitura: in un pentolino portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciatela in infusione a fiamma spenta per circa 15 minuti. In un altro pentolino mescolate i tuorli con i 40 gr di zucchero, dopodiché aggiungete anche la farina e miscelate: versatevi a filo il latte amalgamando e riponete sul fuoco a fiamma dolce. Cuocete finché la crema si raddensa e bolle, quindi, fate raffreddare e tenete da parte. Una volta fredda amalgamatela al mascarpone delicatamente.
Nel frattempo preparate la bagna (composto dolce per ammorbidire gli strati della torta): ponete sul fuoco un pentolino con due bicchieri di acqua, la bacca di vaniglia lavata sotto acqua corrente e 40 gr di zucchero: fate bollire per 10 minuti in modo che lo zucchero sia totalmente sciolto quindi spegnete e raffreddate.
Componete il vostro tiramisù a forma di stella: tagliate due fette alte 2 cm (anche 3 se preferite) di pandoro in modo da avere due stelle e mettetele sul vostro piatto da portata. Inzuppate la base con la bagna preparata, farcite con la crema al mascarpone e appoggiatevi sopra il secondo disco di pandoro anch'esso imbevuto. Montate la panna ben ferma (deve essere fredda altrimenti non monterà) e con una spatola con delicatezza ricoprite tutta la superficie del tiramisù. Sgretolate grossolanamente le meringhe e fatele aderire alla panna su tutti i lati lasciando libera la superficie.
Preparate i frutti di bosco brinati: lavate e tamponate delicatamente la frutta, spennellatela con un poco di albume quindi tuffatela nello zucchero semolato facendolo aderire. In questo modo otterrete l'effetto "brinato" o "ghiacciato".
Sulla superficie del tiramisù aiutandovi con un pennello da cucina, con la marmellata di frutti rossi (o fragole, lamponi, frutti di bosco, quello che preferite!) disegnate una stella e sopra posizionatevi la frutta brinata alternata con foglioline di menta fresca.
Rifinite il vostro dolce con palline di zucchero argentate, polvere per dolci d'oro e fettine di fragole e portatelo in tavola per fare un figurone con i vostri ospiti!


Ingredienti
Dosi per: 8 persone
  1. un pandoro

Per la crema al mascarpone:
  1. 250 ml di latte
  2. 3 tuorli d'uovo
  3. 20 gr di farina
  4. una bacca di vaniglia
  5. 40 gr di zucchero
  6. 250 gr di Mascarpone

Per la bagna:
  1. 40 gr di zucchero
  2. 2 bicchieri di acqua

Per decorare:
  1. 500 ml di panna
  2. 1 albume
  3. 250 gr di frutti di bosco misti
  4. qualche foglia di menta
  5. meringhe per decorare
  6. marmellata rossa per decorare qb
  7. zucchero semolato per brinare i frutti di bosco qb


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Bomboloni ripieni di mascarpone


Preparazione di Bomboloni ripieni di mascarpone

Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano). Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore. Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro. Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate la crema. Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia. Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio. Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti. Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci. Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.


Ingredienti
Dosi per: 6 persone
Per i bomboloni:
  1. 500g di farina
  2. 25g di lievito di birra
  3. 2 uova
  4. 50g di zucchero
  5. 1 patata lessa
  6. olio di arachidi per friggere
  7. zucchero semolato per completare
Per la crema:
  1. 300g di Mascarpone
  2. 2 uova
  3. 3 cucchiai di zucchero
  4. 1/2 stecca di vaniglia


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Bicchierini con crema al mascarpone


Preparazione di Bicchierini con crema al mascarpone

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure, più velocemente, nel microonde a bassa temperatura. Aiutandovi con un pennellino passate i bordi e l’interno dei canestrini con il cioccolato. Immergete i bordi nella granella di nocciole creando una coroncina. Lavate e mondate le fragole, dividetele a cubetti e tenetele da parte. Nel frattempo, lavate anche la buccia dei limoni e grattugiatene un po'. In una ciotolina diluite lo zucchero nel succo di limone. Versate quindi il Mascarpone in una terrina e aggiungetevi il succo di limone zuccherato e la buccia di limone. Mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema morbida e liscia. Potrete riempire i canestrini versando la crema a cucchiaiate oppure per ottenere un effetto decorativo usate il sac à poche. Guarnite con i dadini di fragola.


Ingredienti
Dosi per: 2 persone

Per la crema:
  1. 500g di Mascarpone
  2. 2 limoni succosi
  3. 50g di zucchero
Per servire:
  1. 4 canestrini di cialda
  2. 250g di cioccolato fondente
  3. 40g di granella di nocciole
  4. 2-3 fragole



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Tiramisù pesche e vaniglia



Preparazione di Tiramisù pesche e vaniglia

Sbriciolare grossolanamente i biscotti cookies. Tagliare a fettine le pesche nettarine. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone ed il baccello di vaniglia raschiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi disporre gli spicchi di nettarina, sovrapporre il mascarpone alla vaniglia, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Suggerimenti: a seconda dei vostri gusti potete utilizzare pesche noci, pesche gialle o bianche oppure delle pesche sanguigne chiamate anche “pesche delle vigne”.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 250g di Mascarpone
  2. 80g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 4 pesche nettarine
  5. 4 biscotti cookies
  6. 1 baccello di vaniglia


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Tiramisù fichi e miele



Preparazione di Tiramisù fichi e miele

Tagliare i fichi freschi in fettine sottili. Separare gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone, un fico a fettine e il miele. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre la brioche sul fondo e le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la preparazione di mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Decorare con la confettura di fichi. Suggerimenti: volendo potete realizzare questa ricetta usando albicocche o prugne secche.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 250 g di Mascarpone
  2. 80 g di zucchero semolato
  3. 3 uova
  4. 4 fichi freschi
  5. 2 cucchiai di miele
  6. 1 brioche
  7. 100 g di confettura di fichi



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Cremina alla noce moscata


Preparazione di Cremina alla noce moscata

Versare il tuorlo d'uovo e i 30g di zucchero in un polsonetto, unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto sarà intiepidito. Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento. Montare insieme panna e Mascarpone con un cucchiaio di rum e lo zucchero a velo quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per una mezz'ora. Per la bagna, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il rum. Eliminare la crosticina scura del pandoro e tagliarlo a cubetti. Mettere il pandoro in un piattino e versarci sopra la cremina.


 Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 60g di Mascarpone
  2. 200g circa di pandoro
  3. 120g di panna liquida fresca
  4. 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
  5. 30g di zucchero
  6. 1 tuorlo d'uovo freschissimo
  7. cacao amaro
  8. rum
  9. noce moscata
  10. sale
  11. Per la bagna: 1,5 dl di acqua
  12. 40g di zucchero


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Cheesecake al cioccolato



Preparazione di Cheesecake al cioccolato

Tritate con un frullatore i biscotti e unite il burro fuso. Metteteli alla base di 4 stampini da dolce e lasciateli raffreddare per almeno 1 ora (anche in frigo per 30 minuti). Nel frattempo in un'ampia scodella mettete le uova, 100ml di panna liquida, il Mascarpone e lo zucchero. Mischiate il tutto e alla fine aggiungete la bustina di vanillina. Quando la crema sarà ben amalgamata mettetela nei singoli stampini dove avevate messo i biscotti e infornate a 170°C per 60 minuti. Una volta cotti aspettate che si raffreddino e, capovolgendoli con delicatezza, cercate di toglierli dagli stampini. Nel frattempo fate sciogliere la cioccolata con la panna rimanente in un recipiente a fuoco basso. Versate quindi la crema di cioccolata sugli stampini prima di servirli.


Ingredienti
Dosi per: 4 persone

  1. 500g di Mascarpone 
  2. 230g di biscotti tipo Digestive
  3. 100g di burro
  4. 2 uova
  5. 110g di zucchero
  6. 1 limone
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 150ml di panna fresca liquida
  9. 100g di cioccolato

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Ciambellone Americano



Se cerchi un dolce leggero e soffice, il Ciambellone Americano non ti deluderà.
In America lo chiamano Chiffon Cake, dal nome della stoffa leggera usata per fare vestiti. Gli americani sono sempre originali. Con questo nome vogliono infatti indicare la leggerezza del dolce che è così soffice grazie all'assenza di grassi vegetali. Infatti al posto del burro è usato l'olio e in più è prevista la montature delle le uova per dare più aria e morbidezza al dolce.
Come tutti i ciambelloni anche questo si prepara molto velocemente. Inoltre si conserva bene per più giorni: così potrai averne sempre una fetta pronta per la colazione. Un'idea sfiziosa può essere quella di accompagnarlo da panna montata e frutta fresca, magari insieme ad una calda tazza di tè.



INGREDIENTI

(Per 8 persone)
- 10 Uova
- 400 gr. Zucchero
- 400 gr. Farina
- 300 ml. Olio di semi
- 300 ml. Acqua calda
- 3 Limoni
- 1 bustina Cremor Tartaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale



COME PREPARARE Il Ciambellone Americano



  1. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  2. Monta i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungi la farina, l'olio, l'acqua, le scorze di limone, il cremor tartaro, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Versa il composto nello stampo adatto.
  6. Inforna a 160° per un'ora.
  7. Lascia lo stampo capovolto sul collo di una botiglia di vetro per una notte.
  8. Capovolgi il ciambellone su un piatto aiutandoti con un coltello per staccarlo dallo stampo.



I MIEI CONSIGLI
  • Puoi trovare facilmente lo stampo tradizionale americano per questo ciambellone su Internet o girando in qualche negozio ben fornito di utensili da cucina.
  • Per il Ciambellone Americano serve il cremor tartaro un agente lievitante che puoi facilmente trovare in commercio.
  • Per un inconfondibile American Style puoi completare questo ciambellone con una copertura al cioccolato fondente.


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Biscotti al Cocco


I Biscotti al Cocco sono ottimi da gustare e hanno il vantaggio di conservarsi a lungo.
Il Cocco è un po complicato da mangiare per via della noce esterna molto dura. Ma la sua polpa ha un sapore davvero unico ed è spesso usata in pasticceria per dare un tocco inconfondibile ai dolci. In questo caso ti presento una ricetta jolly super veloce che puoi preparare anche all'ultimo minuto.
I biscotti sono come una tela bianca su cui poter dipingere. Puoi deciderne la forma e puoi sbizzarrirti a decorarli come più ti piace, inoltre sono comodi anche perchè si conservano a lungo: sempre se ne avanza qualcuno ;)



INGREDIENTI

Per 6 persone
- 200 gr. Zucchero
- 3 Uova
- 80 gr. Farina di cocco
- 50 gr. Farina 00



COME PREPARARE i Biscotti al Cocco
  1. Monta lo zucchero con le uova in una ciotola.
  2. Aggiungi la farina di cocco e la farina continuando a mescolare.
  3. Con l'impasto forma dei dischi.
  4. Adagia i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.
  5. Cuoci a 180° per 15 minuti, finchè i biscotti non saranno dorati.
  6. Lascia raffreddare e servi.



I MIEI CONSIGLI
  • Puoi servire i biscotti spolverizzandoli con lo zucchero a velo oppure spalmati con un cucchiaino di Nutella.
  • Aggiungi all'impasto anche una bustina di vanillina per avere un gusto più dolce.



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Ciambellone alla Nutella

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Per allietare la tua colazione ecco la ricetta del Ciambellone alla Nutella: semplice, veloce e si mantiene a lungo!
Il Ciambellone è il fratello maggiore della ciambella, la sua caratteristica principale è la morbidezza ed è tra i dolci più conosciuti della nostra cucina.
Di solito si mangia a colazione, ogni tanto però ci scappa qualche fetta anche a merenda. Per non parlare dei bambini che vanno matti per questo dolce così semplice. E meno male che è così facile da preparare, perchè è altrettanto facile finirlo ;-)
Inoltre chi vieta di servire una buona fetta di ciambellone anche alla fine di una cena su un elegante piatto accompagnata da una pallina di gelato e magari da qualche frutto di bosco? Una bella idea, non è vero?


INGREDIENTI

(Per 8 persone)
- 3 uova
- 200 gr. Zucchero
- 150 gr. Latte
- 100 gr. Burro fuso
- 1 bustina Lievito per dolci
- 300 gr. Farina
- 1 barattolo grande Nutella




COME PREPARARE il Ciambellone alla Nutella
  1. Monta le uova con lo zucchero in una terrina.
  2. Aggiungi il latte, il burro, il lievito e la farina.
  3. Versa più di metà del composto in una teglia da ciambellone imburrata e infarinata.
  4. Aggiungi uno strato di Nutella.
  5. Versa il composto rimanente.
  6. Cuoci a 180° per 40 minuti.
  7. Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.



I MIEI CONSIGLI
  • Per evitare che la Nutella si depositi sul fondo puoi versarla dopo aver versato tutto l'impasto.
  • Prima di togliere il ciambellone dal forno fai sempre la prova stecchino sulla parte di impasto senza Nutella.



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