RSS

Ciambellone Americano



Se cerchi un dolce leggero e soffice, il Ciambellone Americano non ti deluderà.
In America lo chiamano Chiffon Cake, dal nome della stoffa leggera usata per fare vestiti. Gli americani sono sempre originali. Con questo nome vogliono infatti indicare la leggerezza del dolce che è così soffice grazie all'assenza di grassi vegetali. Infatti al posto del burro è usato l'olio e in più è prevista la montature delle le uova per dare più aria e morbidezza al dolce.
Come tutti i ciambelloni anche questo si prepara molto velocemente. Inoltre si conserva bene per più giorni: così potrai averne sempre una fetta pronta per la colazione. Un'idea sfiziosa può essere quella di accompagnarlo da panna montata e frutta fresca, magari insieme ad una calda tazza di tè.



INGREDIENTI

(Per 8 persone)
- 10 Uova
- 400 gr. Zucchero
- 400 gr. Farina
- 300 ml. Olio di semi
- 300 ml. Acqua calda
- 3 Limoni
- 1 bustina Cremor Tartaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale



COME PREPARARE Il Ciambellone Americano



  1. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
  2. Monta i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungi la farina, l'olio, l'acqua, le scorze di limone, il cremor tartaro, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Incorpora gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Versa il composto nello stampo adatto.
  6. Inforna a 160° per un'ora.
  7. Lascia lo stampo capovolto sul collo di una botiglia di vetro per una notte.
  8. Capovolgi il ciambellone su un piatto aiutandoti con un coltello per staccarlo dallo stampo.



I MIEI CONSIGLI
  • Puoi trovare facilmente lo stampo tradizionale americano per questo ciambellone su Internet o girando in qualche negozio ben fornito di utensili da cucina.
  • Per il Ciambellone Americano serve il cremor tartaro un agente lievitante che puoi facilmente trovare in commercio.
  • Per un inconfondibile American Style puoi completare questo ciambellone con una copertura al cioccolato fondente.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento