Preparazione di Cremina alla noce moscata
Versare il tuorlo d'uovo e i 30g di zucchero in un polsonetto, unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto sarà intiepidito. Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento. Montare insieme panna e Mascarpone con un cucchiaio di rum e lo zucchero a velo quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per una mezz'ora. Per la bagna, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il rum. Eliminare la crosticina scura del pandoro e tagliarlo a cubetti. Mettere il pandoro in un piattino e versarci sopra la cremina.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
- 60g di Mascarpone
- 200g circa di pandoro
- 120g di panna liquida fresca
- 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
- 30g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo freschissimo
- cacao amaro
- rum
- noce moscata
- sale
- Per la bagna: 1,5 dl di acqua
- 40g di zucchero
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