Per allietare la tua colazione ecco la ricetta del Ciambellone alla Nutella: semplice, veloce e si mantiene a lungo!
Il Ciambellone è il fratello maggiore della ciambella, la sua caratteristica principale è la morbidezza ed è tra i dolci più conosciuti della nostra cucina.
Di solito si mangia a colazione, ogni tanto però ci scappa qualche fetta anche a merenda. Per non parlare dei bambini che vanno matti per questo dolce così semplice. E meno male che è così facile da preparare, perchè è altrettanto facile finirlo ;-)
Inoltre chi vieta di servire una buona fetta di ciambellone anche alla fine di una cena su un elegante piatto accompagnata da una pallina di gelato e magari da qualche frutto di bosco? Una bella idea, non è vero?
INGREDIENTI
(Per 8 persone)
- 3 uova
- 200 gr. Zucchero
- 150 gr. Latte
- 100 gr. Burro fuso
- 1 bustina Lievito per dolci
- 300 gr. Farina
- 1 barattolo grande Nutella
COME PREPARARE il Ciambellone alla Nutella
- Monta le uova con lo zucchero in una terrina.
- Aggiungi il latte, il burro, il lievito e la farina.
- Versa più di metà del composto in una teglia da ciambellone
imburrata e infarinata.
- Aggiungi uno strato di Nutella.
- Versa il composto rimanente.
- Cuoci a 180° per 40 minuti.
- Lascia raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
I MIEI CONSIGLI
- Per evitare che la Nutella si depositi sul fondo puoi
versarla dopo aver versato tutto l'impasto.
- Prima di togliere il ciambellone dal forno fai sempre la
prova stecchino sulla parte di impasto senza Nutella.
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