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Aggala

 


Aggala (singalese: අග්ගලා) è un dolce tradizionale dello Sri Lanka. Sono essenzialmente polpette di riso arrosto dolce, a base di riso, cocco, jaggery o melassa e pepe.

Il riso bollito tradizionalmente essiccato al sole viene macinato in polvere (in alternativa si può usare farina di riso ) e mescolato con cocco fresco grattugiato o essiccato, jaggery grattugiato (che può essere sostituito con melassa Kithul o zucchero), pepe e acqua fino a formare un denso incolla. Il composto viene quindi arrotolato in palline e ricoperto con polvere/farina di riso. Altre ricette prevedono l'aggiunta di cannella al composto e la copertura delle palline con semi di sesamo tostati. Si mangiano come snack.




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Biscotti Aero


Aero Biscuits è una famiglia di prodotti a base di cioccolato e biscotti aerati basata sulla famosa linea di prodotti Aero di Nestlé. I biscotti Aero sono stati lanciati nel 2011.

Il 25 aprile 2011, Nestlé ha rilasciato il primo gusto di Aero Biscuits sul mercato nel Regno Unito e in Irlanda. Il prodotto è composto da cioccolato aerato Aero, insieme a diversi biscotti a forma di pisello a forma di sfera incastonati in una copertura di cioccolato al latte. Il 21 maggio 2012, Nestlé ha immesso sul mercato nel Regno Unito e in Irlanda due ulteriori gusti di Aero Biscuits. I due gusti sono Aero Orange Biscuits e Aero Mint Biscuits (Aero Mint è il gusto più venduto di Aero Chocolate).

Gli Aero Orange Biscuits sono costituiti da uno strato di cioccolato al latte aerato, cioccolato aerato aromatizzato all'arancia color arancio, insieme a diversi biscotti ai piselli a forma di sfera incastonati nel cioccolato. Gli Aero Mint Biscuits sono costituiti da uno strato di cioccolato al latte aerato, cioccolato aromatizzato alla menta di colore verde insieme a diversi biscotti ai piselli incastonati nel cioccolato. La linea di prodotti Aero Biscuits non contiene coloranti, aromi o conservanti artificiali e ha 99 calorie per barretta.

Immediatamente dopo l'uscita di Aero Biscuits, Nestlé ha iniziato a commercializzare e pubblicizzare pesantemente la linea di prodotti il 1° maggio 2011. La maggior parte delle pubblicità televisive e stampate presentava il noto attore britannico Tom Adams. Adams è apparso in una serie di pubblicità per la linea di prodotti. Gli annunci sono stati trasmessi in tutto il Regno Unito e in Irlanda. La serie di spot pubblicitari è stata prodotta dall'agenzia pubblicitaria DDFH+B di Dublino, in Irlanda.

Il prodotto è stato supportato da 4 milioni di sterline di fondi di marketing, per promuovere il prodotto attraverso pubblicità televisive.



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Budino

 


Il budino è un tipo di alimento che può essere un dessert o un piatto salato (salato o piccante) che fa parte del pasto principale.

In Nord America, il budino denota tipicamente un dessert dolce a base di latte simile nella consistenza alle creme a base di uova, creme istantanee o una mousse, spesso commercialmente fissate utilizzando amido di mais, gelatina o un agente coagulante simile come Jell-O. L'uso moderno americano per denotare un tipo specifico di dessert si è evoluto dall'uso originariamente quasi esclusivo del termine per descrivere piatti salati, in particolare quelli creati utilizzando un processo simile a quello utilizzato per le salsicce, in cui carne e altri ingredienti in forma prevalentemente liquida vengono racchiusi e quindi cotti a vapore o bolliti per impostare il contenuto. Budino nero (di sangue).e haggis sopravvivono a questa tradizione.

Nel Regno Unito e in alcuni paesi del Commonwealth, la parola budino è ancora usata per descrivere piatti sia dolci che salati. A meno che non sia qualificato, tuttavia, il termine nell'uso quotidiano denota tipicamente un dessert; nel Regno Unito, budino è usato come sinonimo di dessert. I budini da dessert sono dessert ricchi e abbastanza omogenei a base di amido o latticini come il budino di riso, miscele di torte al vapore come il budino di melassa con o senza l'aggiunta di ingredienti come la frutta secca come in un budino di Natale. I piatti salati includono lo Yorkshire pudding, sanguinaccio, budino di sugna e budino di manzo e rognone.

In alcuni paesi del Commonwealth questi budini sono conosciuti come creme (o cagliata) se sono addensati all'uovo, come biancomangiare se addensati con amido e come gelatina se a base di gelatina. Il budino può anche riferirsi ad altri piatti come il budino di pane e il budino di riso, anche se in genere questi nomi derivano dalla loro origine come piatti britannici.

Una delle prime ricette documentate per l'asida si trova in un libro di cucina arabo del X secolo di Ibn Sayyar al-Warraq chiamato Kitab al-Ṭabīḫ (Il libro dei piatti). Era descritto come un denso budino di datteri cotto con burro chiarificato (samn). Una ricetta per l'asida è stata menzionata anche in un anonimo libro di cucina ispano-musulmano risalente al XIII secolo. Nel XIII e XIV secolo, nella regione montuosa del Rif lungo la costa mediterranea del Marocco, una farina di orzo leggermente grigliato veniva usata al posto della farina di frumento. Una ricetta per l'asida che aggiunge olio di semi di argan è stata documentata da Leo Africano (c. 1465–1550), l'esploratore arabo noto come Hasan al-Wazan nel mondo arabo. Secondo lo studioso francese Maxime Rodinson, le asida erano cibi tipici tra i beduini di epoca preislamica e, probabilmente, successiva. Nel Regno Unito e in alcuni paesi del Commonwealth, la parola budino può essere usata per descrivere piatti sia dolci che salati. A meno che non sia qualificato, tuttavia, il termine nell'uso quotidiano denota tipicamente un dessert; nel Regno Unito, budino è usato come sinonimo di piatto da dessert.

L'uso moderno della parola budino per denotare principalmente i dessert si è evoluto dall'uso quasi esclusivo del termine per descrivere piatti salati, in particolare quelli creati utilizzando un processo simile alle salsicce in cui la carne e altri ingredienti in una forma prevalentemente liquida vengono racchiusi e quindi cotti al vapore o bollito per impostare il contenuto. Gli esempi più famosi ancora sopravvissuti sono il sanguinaccio, che era uno dei preferiti di re Enrico VIII, e l'haggis. Altri piatti salati includono budino di sugna e budino di bistecca e rognone. Il budino bollito o al vapore era un piatto principale comune a bordo delle navi della Royal Navydurante il 18° e 19° secolo; il budino era usato come piatto principale in cui venivano impiegate le razioni giornaliere di farina e sugna.

I budini da dessert del Commonwealth sono dessert ricchi e abbastanza omogenei a base di amido o latticini come il budino di riso o miscele di torte al vapore come il budino di melassa (con o senza l'aggiunta di ingredienti come la frutta secca come in un budino di Natale).

Negli Stati Uniti e in alcune parti del Canada, il budino denota tipicamente un dolce a base di latte simile nella consistenza alle creme a base di uova, creme istantanee o una mousse, spesso commercialmente fissate utilizzando amido di mais, gelatina o un agente coagulante simile come il Jell- O linea di prodotti di marca. Nei paesi del Commonwealth questi alimenti sono conosciuti come creme (o cagliata) se sono addensate all'uovo, biancomangiare se addensate all'amido e gelatina se a base di gelatina. Il budino può anche riferirsi ad altri piatti come il budino di pane e il budino di riso in Nord America, anche se tipicamente questi nomi derivano dalla loro origine come piatti britannici.

Il budino originale è stato formato mescolando vari ingredienti con un prodotto a base di cereali o altro legante come burro, farina, cereali, uova e/o sugna, ottenendo una massa solida. Questi budini sono cotti al forno, al vapore o bolliti. A seconda dei suoi ingredienti, un tale budino può essere servito come parte del piatto principale o come dessert.

Le torte al vapore costituite da un ripieno completamente racchiuso da pasta di sugna sono anche conosciute come budini. Questi possono essere dolci o salati e includere piatti come bistecca e budino di rognoni.

Il secondo e più recente tipo di budino è costituito da zucchero, latte e un agente addensante come amido di mais, gelatina, uova, riso o tapioca per creare un dessert dolce e cremoso. Questi budini si preparano facendo bollire a fuoco lento in una casseruola oa bagnomaria o cuocendo in forno, spesso a bagnomaria. Questi budini si bruciano facilmente sul fuoco, motivo per cui si usa spesso una doppia caldaia; Anche i forni a microonde sono ora spesso utilizzati per evitare questo problema e per ridurre l'agitazione.

I budini cremosi vengono generalmente serviti freddi, ma alcuni, come lo zabaione e il budino di riso, possono essere serviti caldi. I budini istantanei non richiedono bollitura e possono quindi essere preparati più rapidamente.

Questa terminologia di budino è comune in Nord America e in alcuni paesi europei come i Paesi Bassi, mentre in Gran Bretagna i budini addensati all'uovo sono considerati creme e budini addensati all'amido chiamati blancmange.

La crema da tavola è un dessert, simile al biancomangiare. Il dessert è stato reso popolare dal produttore inglese Symington's Ltd all'inizio del XX secolo. È ancora prodotto con il marchio Symington's, ma non è più prodotto dalla società originale.



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Princess cake

 


La Princess cake (svedese: prinsesstårta) è una tradizionale torta a strati svedese composta da strati alternati di arioso pan di spagna, crema pasticcera, marmellata di lamponi e uno spesso strato a cupola di panna montata. La torta è ricoperta da uno strato di marzapane, che gli conferisce una superficie liscia e arrotondata. La copertura di marzapane è solitamente verde, cosparsa di zucchero a velo e spesso decorata con una rosa di marzapane rosa.

La ricetta originale apparve per la prima volta nel libro di cucina Prinsessornas kokbok del 1948, pubblicato da Jenny Åkerström (1867-1957), insegnante delle tre figlie del principe Carlo, duca di Västergötland. Sebbene la ricetta originale non contenesse frutta, le versioni moderne possono includere strati di marmellata o frutta fresca, solitamente lamponi. Le varianti con altri colori di marzapane sono occasionalmente chiamate prinstårta (torta del principe) per il marzapane giallo e operatårta (torta dell'opera) per il marzapane rosso o rosa.

La torta era originariamente chiamata grön tårta (torta verde), ma gli fu dato il nome di prinsesstårta o "torta della principessa" perché si diceva che le principesse fossero particolarmente affezionate alla torta. Le principesse erano la principessa Margaretha (1899–1977; poi principessa di Danimarca), la principessa Märtha (1901–1954; poi principessa ereditaria di Norvegia) e la principessa Astrid (1905–1935; poi regina dei belgi).




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Asmi

 


L'aasmi è uno spuntino dolce fritto tradizionale dello Sri Lanka , che viene servito in occasione di Aluth Avurudda / Puthandu (il capodanno singalese / tamil ), matrimoni e compleanni.

È fatto con una combinazione di farina di riso e latte di cocco, che viene mescolato con il succo estratto dalle foglie di davul kurundu (foglie di cannella) e poi fritto in olio di cocco. Il succo di gombo è spesso usato come sostituto del kurundu. Viene poi fatto riposare per alcuni giorni prima di essere nuovamente fritto e ricoperto con sciroppo di zucchero mescolato con colorante alimentare.




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Zuppa inglese

 


La zuppa inglese è un dessert a strati che si trova nella cucina britannica e in altre cucine. Fatto con un sottile strato di savoiardi comunemente imbevuti di sherry o altro vino liquoroso, crema pasticcera e un elemento di frutta (fresco o gelatina), i contenuti di una zuppa inglese sono molto variabili; ne esistono molte varietà, alcune rinunciano del tutto alla frutta e utilizzano invece altri ingredienti, come cioccolato, caffè o vaniglia. Gli strati di frutta e spugna possono essere sospesi in gelatina al gusto di frutta, e questi ingredienti sono solitamente disposti in modo da produrre tre o quattro strati. Il dolce assemblato può essere guarnito con panna montata, o, più tradizionalmente, syllabub.

Il nome sciocchezza era usato per un dolce come un matto della frutta nel XVI secolo; nel diciottesimo secolo, Hannah Glasse registra una sciocchezza riconoscibilmente moderna, con l'inclusione di una gelatina di gelatina.

Il primo uso del nome sciocchezza era in una ricetta per una crema densa aromatizzata con zucchero, zenzero e acqua di rose, nel libro di cucina inglese di Thomas Dawson del 1585 The Good Huswifes Jewell. La sciocchezza si è evoluta da un dolce simile noto come sciocco, e originariamente i due nomi erano usati in modo intercambiabile.

La gelatina viene registrata per la prima volta come parte della ricetta nelle successive edizioni del libro di Hannah Glasse del diciottesimo secolo L'arte della cucina. Nella sua ricetta ha indicato di utilizzare corno di cervo o ossa di piedi di vitello come ingrediente base (per fornire la gelatina) per la gelatina. Il poeta Oliver Wendell Holmes scrisse di sciocchezze contenenti gelatina nel 1861.

Le sciocchezze possono contenere una piccola quantità di alcol come porto o punsch, vino passito o curacao.

Gli scozzesi hanno un piatto simile alla sciocchezza, brillo laird, a base di Drambuie o whisky.

In Italia, un dolce simile e probabilmente a base di zuppa inglese è conosciuto come zuppa inglese, letteralmente "zuppa inglese".




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Shortbread

 


hortbread o shortie è un tradizionale biscotto scozzese di solito composto da una parte di zucchero bianco, due parti di burro e tre o quattro parti di farina di frumento. A differenza di molti altri biscotti e prodotti da forno, i frollini non contengono alcun lievito, come lievito o bicarbonato. La pasta frolla è ampiamente associata alle festività di Natale e Hogmanay in Scozia e alcuni marchi scozzesi vengono esportati in tutto il mondo.

La pasta frolla è originaria della Scozia. Sebbene sia stato preparato durante gran parte del XII secolo e probabilmente abbia beneficiato dello scambio culturale con i pasticceri francesi durante l'Auld Alliance tra Francia e Scozia, la raffinatezza della pasta frolla è popolarmente attribuita a Maria, regina di Scozia nel XVI secolo. Questo tipo di frolla veniva cotto al forno, tagliato a spicchi triangolari e aromatizzato con semi di cumino.

Le zeppe triangolari divennero note come "code di sottoveste" in scozzese e questa forma di pasta frolla è diventata particolarmente associata a Maria, regina di Scozia. È stato suggerito che un termine francese per gli spicchi di pasta frolla fosse petits gâteaux o petites gatelles - piccole torte, e questo divenne "coda di sottoveste". Si pensa ora che il termine scozzese derivi dal bordo arrotondato decorato degli spicchi che ricordano le sottogonne.

Le prove per la cottura al forno e la pasta frolla di Mary sono scarse.

La prima ricetta stampata, nel 1736, proveniva da una scozzese di nome Mrs McLintock.

I frollini erano costosi e riservati come lusso per occasioni speciali come Natale, Hogmanay (capodanno scozzese) e matrimoni. In Scozia, era tradizione spezzare una torta di pasta frolla decorata (infar-cake o pane dei sogni) sulla testa di una nuova sposa all'ingresso della sua nuova casa. Anche i frollini sono stati dati in regalo.

Lo shortbread è così chiamato per la sua consistenza friabile (da un antico significato della parola "corto", in contrapposizione a "lungo", o elastico). La causa di questa consistenza è il suo alto contenuto di grassi, forniti dal burro. La consistenza corta o friabile è il risultato del grasso che inibisce la formazione di lunghi filamenti di proteine (glutine). La parola correlata "accorciamento" si riferisce a qualsiasi grasso che può essere aggiunto per produrre una consistenza "corta" (friabile).

Nell'inglese britannico, shortbread e shortcake sono stati sinonimi per diversi secoli, a partire dal 1400; entrambi si riferivano al buono da forno croccante e friabile tipo biscotto, piuttosto che a una torta più morbida. La "torta corta" menzionata nell'opera di Shakespeare Le allegre comari di Windsor, pubblicata per la prima volta nel 1602, era un riferimento allo stile biscotto dei frollini. Nell'inglese americano, shortbread è diverso da shortcake. La ​​pasta frolla di solito ha un agente lievitante chimico come il lievito in polvere, che gli conferisce una consistenza diversa e più morbida, ed era normalmente divisa e riempita di frutta. L'esempio più popolare di questa differenza è la torta di fragole.

Altri ingredienti vengono spesso sostituiti con parte della farina per alterare la consistenza. La farina di riso o di semola lo rende più granuloso e la farina di mais lo rende più tenero. Per insaporire è possibile aggiungere farina di birra o di avena.

Anche le ricette moderne spesso si discostano dall'originale dividendo lo zucchero in parti uguali semolato e zucchero a velo e molte aggiungono una porzione di sale.

È possibile aggiungere spezie e ingredienti come le mandorle.

I frollini sono comunemente formati in una delle tre forme:

  • un grande cerchio, che si divide in spicchi appena sfornato ( sottoveste tails , che potrebbe essere stato chiamato dal francese petits cotés , biscotto appuntito mangiato con il vino, o petite gastelles, l'antico francese per poco torte.Questo termine può anche riferirsi alla forma di una sottoveste da donna);

  • biscotti rotondi individuali (rotondi di frolla); o

  • una lastra oblunga spessa (¾" o 2 cm) tagliata a dita.

I frollini possono anche essere fatti nei farls.

In una delle forme più antiche, i fornai pizzicavano i bordi di un tondo di pasta frolla per suggerire i raggi del sole.

L'impasto sodo mantiene bene la sua forma durante la cottura. I biscotti vengono spesso modellati prima della cottura, solitamente con i rebbi di una forchetta o con uno stampo tipo springerle. I frollini a volte hanno la forma di cuori e altre forme per occasioni speciali.

Nell'antico folklore scozzese, le torte a forma di sole, come i frollini, avevano poteri magici sul sole durante il capodanno scozzese.

Lo shortbread è generalmente associato e ha origine in Scozia, ma grazie alla sua popolarità viene prodotto anche nel resto del Regno Unito e biscotti simili vengono prodotti anche in Danimarca , Irlanda e Svezia . La versione scozzese è la più conosciuta ed è ampiamente esportata.

Lo chef scozzese John Quigley, del Red Onion di Glasgow, descrive gli shortbread come "il fiore all'occhiello" della pasticceria scozzese.

Secondo quanto riferito, una delle prime varietà di frollini, a base di zenzero, veniva consumata durante le sedute del Parlamento scozzese , e quindi la varietà veniva talvolta chiamata "torta del Parlamento" o "Parles" nel 19° secolo. I biscotti sono stati venduti nella taverna e nel negozio della signora Flockhart in Bristo Street a Potterrow di Edimburgo. Conosciuta come Luckie Fykie , si pensava che la padrona di casa fosse l'ispirazione per la signora Flockhart in Waverley di Walter Scott.

Nel codice fiscale del Regno Unito, lo shortbread è tassato come una confezione di farina (al forno) piuttosto che come un biscotto comune.




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Penguin (biscuit)


 

I pinguini sono barrette di biscotti ricoperte di cioccolato al latte ripiene di crema al cioccolato. Sono prodotti dalla divisione manifatturiera di Pladis McVitie's nella loro fabbrica di Stockport.

William Macdonald fondò la Macdonald Biscuits a Glasgow nel 1928. Dopo aver visto alcuni biscotti di Anversa, fu ispirato a creare un biscotto ricoperto di cioccolato con al centro un sandwich alla crema di cioccolato. Furono prodotti per la prima volta nel 1932 e divennero un prodotto McVitie dopo che MacDonald fu rilevata da United Biscuits nel 1965. Ogni involucro ha una barzelletta o un "fatto divertente" stampato su di esso e disegni fantasiosi, spesso umoristici con pinguini che spesso pasticheranno famose opere d'arte.

Il Tim Tam, prodotto da Arnott's in Australia e venduto per la prima volta nel 1964, era basato sul Penguin. I riferimenti occasionali dei media includono dibattiti ironici su quale sia il biscotto superiore.

Durante gli anni '80, il marchio Penguin divenne famoso per il suo slogan pubblicitario televisivo "P...P...P...Prendi un pinguino!"

Nell'ottobre 1996, Penguins è stato oggetto di una causa giudiziaria tra Asda e United Biscuits, che hanno accusato Asda di spacciare i biscotti "Puffin" del proprio marchio come parte del marchio Penguin. Nel marzo 1997, il tribunale si è pronunciato a favore della United Biscuits per quanto riguarda il passaggio, ma ha ritenuto che Asda non avesse violato il marchio Penguin.

La United Biscuits era stata criticata per aver continuato a utilizzare gli acidi grassi trans nel ripieno di crema di Penguins. Entro dicembre 2007, United Biscuits ha iniziato a pubblicizzare l'assenza di grassi trans dai pinguini, avendo rimosso l'ingrediente da questa linea di prodotti.

La parte posteriore dell'involucro in genere ha una battuta.

Ci sono quattro varianti del biscotto:

  • Cioccolato

  • Arancia

  • menta

  • Toffee


Nel giugno 2003, McVitie's ha prodotto diversi "sottomarchi" o variazioni del biscotto Penguin: Penguin Chukkas, Wing Dings, Flipper Dipper, Splatz e Mini Splatz. Queste variazioni sono state accompagnate da una campagna promozionale da 5 milioni di sterline. Nel gennaio 2008, McVitie's ha anche prodotto wafer al triplo cioccolato Penguin.




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Biscotto di farina d'avena e uvetta

 


Un biscotto all'uvetta di farina d'avena è un tipo di biscotto a goccia fatto da un impasto a base di farina d' avena con l'uvetta. I suoi ingredienti includono tipicamente anche farina, zucchero, uova, sale e spezie. Discendente della torta d'avena scozzese, il biscotto di farina d'avena e uvetta è diventato uno dei biscotti più popolari negli Stati Uniti.

Quando i biscotti stavano diventando importanti negli Stati Uniti all'inizio del 1900, divennero noti come alimenti salutari a causa della fibra e delle vitamine della farina d'avena e dell'uvetta. Tuttavia, il valore nutritivo di un biscotto di farina d'avena e uvetta è essenzialmente lo stesso di un biscotto con gocce di cioccolato in zucchero e contenuto calorico. A seconda di quanta uvetta o avena vengono aggiunti, anche il contenuto di grassi e fibre potrebbe non essere molto diverso.

Nell'alto medioevo, le tradizionali torte d'avena scozzesi avevano ingredienti simili ma erano e sono tipicamente più croccanti dei moderni biscotti di farina d'avena. La prima ricetta registrata per i biscotti di farina d'avena è stata pubblicata negli Stati Uniti da Fannie Merritt Farmer nel suo libro di cucina del 1896, il Boston Cooking-School Cook Book. Sebbene la ricetta originale di Farmer non contenesse uvetta, la loro inclusione è diventata più comune nel tempo, in parte a causa delle ricette di biscotti con uvetta e avena presenti su ogni contenitore di Quaker Oats a partire dai primi anni del 1900.

Oltre ai semplici biscotti di farina d'avena, è possibile aggiungere gocce di cioccolato al posto dell'uvetta. Possono essere aggiunti altri aromi oltre alle spezie tradizionali.




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Ciambelle al caramello

 


Le ciambelle al caramello sono una prelibatezza in alcune parti della Scozia e dell'Inghilterra. Sono realizzati in varietà glassate al cioccolato e caramello e hanno un ripieno di crema pasticcera.

I Fudge Donuts sono uno dei preferiti degli studenti della St. Andrew's University e meritano una menzione nel discorso di installazione della professoressa preside e vicecancelliera Sally Mapstone martedì 29 novembre 2016. Università di St. Andrews.

Secondo il Dictionary of Biological Psychology , le ciambelle fondenti sono un potente rinforzatore che perde la sua misura standard di influenza quando vengono consumate porzioni aggiuntive (in modo che la quarta o la quinta non abbiano l'influenza originale).




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Empire biscuit

 


Un biscotto impero (biscotto imperiale, biscotto doppio, biscotto tedesco, biscotto belga, doppio frollino, biscotto impero o panino biscotto) è un biscotto dolce consumato in Scozia e in altri paesi del Commonwealth. È popolare nell'Irlanda del Nord ed è un piatto iconico a Winnipeg, in Canada.

Il biscotto impero era originariamente conosciuto come "biscotto Linzer" e successivamente come "biscotto tedesco". Con lo scoppio della prima guerra mondiale fu ribattezzato: in Inghilterra in Empire biscuit, in Scozia in Belgian biscuit perché il Belgio era stato appena invaso, ma in Irlanda del Nord rimane conosciuto come il tedesco biscuit o biscuit bun. In Scozia il nome ora varia a seconda della regione, con il nord-est che in genere lo chiama doppio frollino e l'Occidente un biscotto dell'impero. In Irlanda del Nord si trova comunemente con una marmellata e una guarnizione di cocco. È anche conosciuto come il "biscotto belga", perché è ricoperto in modo simile a un panino belga, che è fatto di pasta sfoglia o pasta. Esiste anche un biscotto simile al Jammie Dodger che viene chiamato biscotto Linzer.

Il tipico Biscotto Impero ha uno strato di marmellata tra due biscotti, tipicamente frollini. La parte superiore è ricoperta di glassa d'acqua bianca, solitamente decorata con una ciliegia glassata al centro, ma sono comuni anche le gocce di rugiada. Derivano dalla Linzer Torte austriaca. Il biscotto è più piccolo della Linzer Torte e non ha una sezione ritagliata sulla parte superiore.

I biscotti Empire sono simili ai vortici viennesi.

Conosciuto come "Belgio" o "biscotto belga" in Nuova Zelanda, questo tipo di biscotto ha guadagnato popolarità verso la fine della Grande Guerra e ora si trova tipicamente in forma di biscotto o fetta. Tipicamente, i biscotti speziati sono farciti con marmellata di lamponi e ricoperti con glassa rosa o bianca, con cristalli di gelatina di lamponi sparsi sulla parte superiore al posto della ciliegia. Questi sono abbastanza diversi dal biscotto Empire, che ha più somiglianze con uno "Shrewsbury" neozelandese.



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Torta Dundee

 


La Dundee cake è una tradizionale torta di frutta scozzese.

Il dolce è spesso a base di ribes, uva sultanina e mandorle; a volte, si può aggiungere la buccia della frutta. Lo sviluppo originale della torta iniziò a Dundee alla fine del 1700 nel negozio di Janet Keiller. E' stato prodotto in serie dalla marmellata di marmellata Keiller's marmellata azienda che è stato affermato di essere l'origine del termine "torta Dundee". Tuttavia, torte alla frutta simili sono state prodotte in tutta la Scozia. Una storia popolare è che Mary Queen of Scots non amava le ciliegie glacé nelle sue torte, quindi la torta è stata preparata per la prima volta per lei, come una torta alla frutta che utilizzava mandorle sbollentate e non ciliegie. La parte superiore della torta è tipicamente decorata con cerchi concentrici di mandorle. Le torte sono vendute nei supermercati del Regno Unito.

La torta è stata prodotta e commercializzata anche nell'India britannica e nell'India indipendente dopo il 1947 da Britannia Industries e dalle aziende successive. Tuttavia, dopo il 1980 la torta è stata ritirata dal mercato anche se ha continuato a essere fornita privatamente come regalo di Natale aziendale dal produttore.

Si dice che la regina preferisca la torta Dundee all'ora del tè.

In The Gathering Storm, Winston Churchill è raffigurato come un appassionato fan della torta Dundee.




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Barretta Mars fritta


Una barretta Mars fritta (nota anche come mars bar in pastella) è una barretta di cioccolato a marchio Mars ricoperta di pastella e poi fritta nell'olio. Il piatto è nato in un negozio di patatine in Scozia come oggetto di novità. Da quando vari mass media hanno iniziato a riferire sulla pratica a metà degli anni '90 - spesso come commento critico sulla salubrità della dieta scozzese urbana - la popolarità del piatto si è diffusa.

Il piatto viene preparato utilizzando le normali barrette Mars commerciali. La barretta di cioccolato viene tipicamente raffreddata prima di essere battuta, per evitare che si sciolga eccessivamente durante la frittura. Viene ricoperto con una pastella di farina del tipo comunemente usato per friggere pesce, salsicce e altri cibi simili, quindi immersa in grasso o olio bollente, fino a quando la pastella non è cotta.

Le origini del bar Mars fritto sono controverse. John Davie affermò di averlo inventato nel 1992 al The Haven Chip Bar (ora The Carron) a Stonehaven, vicino ad Aberdeen, sulla costa nord-orientale della Scozia. Ha ricevuto una rapida escalation dell'attenzione dei media dopo che lo scrittore dell'Aberdeen Evening Express Alastair Dalton ha riferito il 23 agosto 1995: "La cioccolata CALDA è diventata lo sfrigolio di quest'estate nel negozio di patatine fritte di Stonehaven. Mars Bars, fritti in pastella, vengono spezzati da parte di adolescenti golosi. La mania è iniziata quando sono iniziate le vacanze scolastiche e ha rapidamente preso piede, afferma Ingram Mowatt, proprietaria di The Haven, Allardice Terrace. "L'articolo includeva una citazione del portavoce di Mars che diceva che questo era il modo più insolito in cui si erano imbattuti per godersi un bar Mars. Il giorno seguente la storia è stata ripresa e pubblicata dal Daily Record in un articolo intitolato "Supper Mars, please". I giornali scozzesi The Herald e The Scotsman hanno pubblicato la storia il giorno successivo e i giornali britannici il giorno dopo, ognuno aggiungendo la propria inclinazione culturale. Il quinto giorno, Keith Chegwin ha eseguito delle prove del gusto nel programma televisivo The Big Breakfast e la storia è stata coperta dal BBC World Service.

Altri negozi di chip hanno contestato l'affermazione di Carron. Tom Cummings, ex proprietario del Duncan Street Chip Shop a Banff, dichiarò di aver venduto barrette Mars fritte negli anni '80 e di aver copiato la ricetta dal defunto Dodie's Chip Shop di Buckie.

Dopo che il cibo è stato menzionato nel 2004 da Jay Leno al Tonight Show della NBC negli Stati Uniti, The Lancet ha incaricato l'Università di Dundee di convalidare l'associazione tra la Scozia e il bar Mars fritto. Ha condotto un questionario telefonico su 627 negozi di fish and chips in Scozia, il 62% dei quali ha risposto, e ha riscontrato:

  • 66 negozi (il 22% dei rispondenti) le hanno vendute; tre quarti di quelli li avevano venduti solo negli ultimi 3 anni.

  • Un ulteriore 17% li aveva venduti in passato.

  • Le vendite medie sono state di 23 bar a settimana, sebbene 10 negozi abbiano riferito di aver venduto 50-200 a settimana.

  • Il prezzo medio era di £ 0,60 (intervallo da £ 0,30 a £ 1,50).

  • Il 76% è stato venduto ai bambini.

  • 15 negozi hanno segnalato problemi di salute con il cibo.

  • Molti dei negozi che non hanno venduto il prodotto si sono rifiutati di farlo perché fa diventare nero l'olio di frittura.

Nel 2012, il Carron Fish Bar originario ha stimato vendite di 100-150 barrette Mars fritte a settimana, ma quel 70% è stato venduto a visitatori che hanno sentito parlare della sua reputazione.



Nel 2000, lo chef scozzese Ross Kendall ha incluso i bar nel menu del ristorante Le Chipper di Parigi.

Il Mars bar fritto ha anche dato origine alla frittura di altre confezioni, ad esempio, il Reiver's Fish Bar a Duns pubblicizza ogni anno uno speciale pasquale di Creme Egg fritto. Sono stati segnalati anche Snickers fritti, in particolare negli Stati Uniti, dove la barretta Mars non è comune e differisce dalla barretta venduta nel Regno Unito; è popolare alle fiere statali ed eventi simili. Nel suo libro e serie televisiva del 1999 Nigella Bites, Nigella Lawson include una ricetta per una barretta Bounty fritta. Moro frittoi bar sono venduti anche in Nuova Zelanda, dove il marchio è popolare.

Dal momento che il Daily Record lo ha descritto come "il cibo da asporto più pazzo della Scozia", la barretta fritta Mars è diventata un simbolo di cattiva salute, obesità e diete ricche di grassi. L'articolo originale è stato rapidamente seguito da altre pubblicazioni britanniche, con il cibo ritratto per parlare in modo eloquente della dieta povera della Scozia e del Regno Unito in generale e dei conseguenti livelli di obesità.

Nel 2012, l'Haven ha chiesto una domanda di indicazione geografica protetta nell'ambito del Protected Food Name Scheme dell'UE. Ma Mars ha scritto al fish bar chiedendogli di chiarire che la frittura delle barrette "non era autorizzata o approvata" da Mars, e una dichiarazione di non responsabilità concordata è stata pubblicata sia nel negozio che nel suo menu.

In un'intervista del 2012, il ristoratore di Glasgow John Quigley ha ritenuto che la Scozia avesse cercato di "scrollarsi di dosso" la sua immagine malsana per 20 anni, sin dalla copertura mediatica del bar Mars fritto.



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Cranachan

 



Cranachan (gaelico scozzese: Crannachan) è un dolce scozzese tradizionale. Originariamente era una celebrazione del raccolto, fatta dopo la raccolta dei lamponi a giugno. Il dessert di panna e lamponi freschi di stagione è sostenuto da avena scozzese e whisky. È stato chiamato "il re incontrastato del dessert scozzese". Cranachan deve le sue origini al crowdie, una popolare colazione in cui il formaggio crowdie è combinato con farina d'avena leggermente tostata, panna e miele locale. I lamponi, quando sono di stagione, possono essere aggiunti alla colazione.

Cranachan è ora servito tutto l'anno e in genere in occasioni speciali. Un modo tradizionale per servire il cranachan è portare in tavola i piatti di ogni ingrediente in modo che ogni persona possa assemblare il proprio dessert a piacere.

Esistono molte versioni di questo tradizionale budino scozzese. Le ricette precedenti utilizzavano il formaggio crowdie invece o in aggiunta alla panna e talvolta venivano chiamate cream-crowdie. Altre ricette precedenti sono più austere, omettendo il whisky e trattando la frutta come un extra opzionale. Le ricette più moderne hanno scambiato il formaggio crowdie con una semplice panna montata. Le ricette moderne di solito sono fatte da una miscela di doppia panna, whisky, miele e lamponi freschi, con farina d'avena tostata imbevuta per una notte in un goccio di whisky. I bicchieri da dessert alti sono spesso usati per servire.

Versioni alternative della ricetta includono cranachan all'arancia, zuppa inglese cranachan, rum speziato e tondo di pasta frolla. Per il cranachan al rum speziato, la miscela di rum viene incorporata con la panna montata e adagiata sopra i frollini e poi si aggiungono i lamponi. Se i lamponi non sono disponibili, è possibile utilizzare l'uvetta imbevuta di whisky. Il cranachan al cioccolato può essere preparato con nocciole tostate tritate, zucchero muscovado leggero e cioccolato.






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Clootie

 


Un clootie (anche cloutie; dalla parola scozzese cloot o clout: "un pezzo di stoffa o pelle; una toppa; uno straccio") è una striscia o un pezzo di stoffa, uno straccio o un capo di abbigliamento; può anche riferirsi al tessuto utilizzato per rattoppare i vestiti o per realizzare stuoie clootie (ovvero tappeti proddy).

Un budino tradizionale chiamato clootie gnocco è fatto con farina, pangrattato, frutta secca (ribes, uvetta, uva sultanina), sugna, zucchero e spezie con un po' di latte per legarlo, e talvolta sciroppo d'oro. Gli ingredienti vengono ben amalgamati in un impasto, quindi avvolti in un canovaccio infarinato (le clootie), posti in una pentola capiente di acqua bollente e fatti sobbollire per un paio d'ore prima di essere sollevati ed essiccati vicino al fuoco o in forno. Le ricette variano da regione a regione.

"Clootie gnocco" è stato anche usato come soprannome per il logo dello Scottish National Party.


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Black bun

 


Il panino nero, noto anche come panino scozzese, è un tipo di torta alla frutta completamente ricoperta di pasta frolla. È di origine scozzese, originariamente mangiato la dodicesima notte ma ora gustato a Hogmanay. La miscela della torta contiene tipicamente uvetta, ribes, mandorle, scorze di agrumi, pimento, zenzero, cannella e pepe nero. Originariamente era stato introdotto dopo il ritorno di Maria, regina di Scozia dalla Francia, ma il suo uso originale alla Dodicesima notte terminò con la Riforma scozzese. Successivamente è stato utilizzato per il primo passo su Hogmanay.

Il panino nero è una torta alla frutta avvolta nella pasta frolla. La torta stessa è simile a una tradizionale torta di Natale o a una miscela di budini di Natale, inclusi ingredienti come uvetta e ribes insieme a spezie come cannella, pepe nero e pimento. È stato chiamato una versione molto più grande di un biscotto Garibaldi, ed è stato suggerito che l'origine di quest'ultimo potrebbe essere stata influenzata dal panino nero perché il suo inventore, John Carr, era scozzese.

Al di fuori della Scozia, il panino nero viene mangiato anche nella regione degli Appalachi degli Stati Uniti. Nel 2013, una ricetta è stata dimostrata da Paul Hollywood in uno speciale di Natale di The Great British Bake Off.

La torta è nata come torta del re scozzese da utilizzare la dodicesima notte il 5 gennaio, la vigilia dell'epifania e la fine dei dodici giorni di Natale. Fu introdotto in seguito al ritorno di Maria, regina di Scozia dalla Francia, e la tradizione voleva che nella torta fosse nascosto un fagiolo: chiunque lo trovasse diventasse il re per la sera. È stato registrato che Maria stessa ha partecipato a tali giochi e nel 1563 ha vestito la sua compagna d'infanzia Mary Flemingin abiti reali e gioielli dopo che Fleming divenne regina per la sera. Ciò ha sbalordito l'ambasciatore inglese, che ha scritto "La regina del fagiolo quel giorno era in un abito di stoffa d'argento, la sua testa, il suo collo, le sue spalle, il resto di tutto il suo corpo, così assediato di pietre, che più nel nostro l'intera casa di gioielli non è stata trovata". Dopo la Riforma scozzese nel 1560, la celebrazione del Natale fu messa fuori legge in Scozia e il relativo uso di una torta del re terminò.

Il tipo di torta a ciambella nera nel suo uso moderno risale all'inizio del XIX secolo. Precedentemente chiamato panino scozzese e panino scozzese di Natale, il termine "panino nero" fu registrato per la prima volta nel 1898 e potrebbe essere stato il risultato di Robert Louis Stevenson che si riferiva alla torta come "una sostanza nera ostile alla vita".

La torta è ora comunemente usata come usanza Hogmanay , dove le persone visitano i loro vicini dopo la mezzanotte per festeggiare il nuovo anno. Questo è chiamato primo piede e il dono di un panino nero aveva lo scopo di simboleggiare che la famiglia ricevente non avrebbe sofferto la fame durante il prossimo anno. Era anche usato come dolce tradizionale da servire a coloro che visitavano le case come parte di Hogmanay, da consumare con il whisky .






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Quale pasticcino è il più difficile da fare?

Il babà polacco originale. Peccato che non vengano più realizzati, ma ai nostri tempi sono troppo costosi, troppo elaborati da realizzare e troppo inclini al fallimento.

Una ricetta antica, e non è la più difficile da realizzare, prevede 1 litro della migliore farina di frumento bianca, ¾ di litro di latte caldo per scottarla, ½ litro di latte freddo per raffreddarla prima di aggiungere 60 (sessanta) tuorli d'uovo, montate a spuma bianca, lievito e, dopo la prima lievitazione, ancora 3 quarti di farina, mezzo litro di burro fuso, 1,5 libbre di zucchero. L'impasto va impastato per un'ora prima di aggiungere dieci albumi montati a neve, spezie, frutta secca e noci. Dopo la seconda lievitazione negli appositi stampi, l'impasto veniva cotto nel forno caldissimo, dove i babà potevano ancora lievitare, a volte anche fino a quasi un metro. Dopo la cottura erano fragili come un soufflé, quindi venivano messi sui cuscini nella stanza calda e chiusa, a raffreddare lentamente, poiché un minimo sussulto o una leggerissima corrente fresca potevano farli cadere.




Babà fallito


Babà falliti


Sękacz, (da "sęk" - un knag) un dolce polacco e lituano cotto allo spiedo, similmente al Baumkuchen tedesco è ancora prodotto, e anche non facile da cuocere.



La tradizionale colazione di Pasqua polacca con un babà, i babka più piccoli e un sękacz


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Biscotto di Abernethy


 

Il biscotto Abernethy è stato inventato dal dottor John Abernethy nel 18° secolo come miglioratore digestivo e quindi di aiuto alla salute.

Abernethy credeva che la maggior parte delle malattie fosse dovuta a disturbi della digestione. Il biscotto Abernethy è un tipo di biscotto digestivo, un prodotto da forno originariamente pensato per essere consumato come supporto alla corretta digestione. Nel creare il suo biscotto, Abernethy seguiva la tendenza di altri medici come l'inglese William Oliver di Bath, Somerset (inventò il Bath Oliver) e il predicatore americano Sylvester Graham che era un esperto di nutrizione (il Graham cracker).

Il biscotto Abernethy è un adattamento del biscotto del capitano semplice o hardtack, con l'aggiunta di ingredienti di zucchero (per l'energia) e semi di cumino a causa della loro reputazione di avere un effetto carminativo (previene la flatulenza) rendendoli benefici nei disturbi digestivi. Il biscotto è un impasto tra un biscotto tutto burro e uno shortcake, lievitato attraverso l'uso di bicarbonato di ammonio. Secondo The Oxford Companion to Food, un fornaio in un negozio dove Abernethy pranzava regolarmente ha creato il nuovo biscotto quando Abernethy lo ha suggerito, dandogli il nome.

I biscotti Abernethy sono ancora popolari in Scozia. Sono prodotti commercialmente da Simmers (Edimburgo), The Westray Bakehouse (Isole Orcadi), Walls Bakeries (Isole Shetland) e da Stag Bakeries (Isola di Lewis).


I seguenti sono gli ingredienti:

    Farina normale

Zucchero semolato

Burro

Lievito in polvere

Semi di cumino

Latte

Uovo

Sale


Quando lo statista britannico William Gladstone era vicepresidente del Board of Trade negli anni '40 dell'Ottocento, il suo unico pranzo consisteva in un biscotto Abernethy, portatogli da sua moglie.

Nel libretto dell'opera comica Princess Toto scritta da WS Gilbert (prima rappresentazione il 24 giugno 1876) il re si traveste da Abernethy Biscuit.

Nel primo romanzo di Charles Dickens The Pickwick Papers, il personaggio del signor Solomon Pell si trova "in tribunale, che si intratteneva, ...., con una fredda collazione di un biscotto Abernethy e un saveloy".



















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Angel Delight

 


Angel Delight è un prodotto da dessert in polvere prodotto nel Regno Unito. È progettato per essere mescolato e sbattuto con il latte per creare un dessert dolce simile a una mousse.

Angel Delight è stato rilasciato nel 1967 dalla compagnia Bird's, al gusto di fragole e panna. Negli anni '70, Bird's aveva raddoppiato il mercato dei dessert istantanei. Dopo una pausa di popolarità durante gli anni '80, nel 1999 è stata condotta una campagna di revival, con Wallace & Gromit. Nel 2006 il marchio è stata la linea più venduta nel settore dei dessert freddi istantanei nel Regno Unito. Il marchio è ora di proprietà di Premier Foods. Il dessert è stato nominato il "piatto preferito dall'infanzia" della Gran Bretagna in un sondaggio del 2015 di Food Network.

Angel Delight è attualmente venduto in cinque gusti: fragola, caramello, cioccolato, cioccolato alla menta e banana. Vengono vendute anche varianti senza zucchero aggiunto dei gusti butterscotch, cioccolato bianco e fragola. Attualmente è disponibile in tre varianti di quantità: bustine da quattro porzioni, vaschette da dodici porzioni e tazze pronte monodose (lanciate nel 2017 nel tentativo di modernizzare il marchio, accompagnata da una campagna di marketing digitale ). Non tutti i gusti sono disponibili in tutti i formati; ad esempio, le vaschette sono disponibili solo nei gusti fragola e caramello.

I gusti fuori produzione includono caffè, tè, caffè alle noci, amarena, mirtillo, pesca, lime, limone, ribes nero, gomma da masticare, mandarino, gelato alla vaniglia, frutti di bosco, popcorn, zucchero filato, burro di menta e lampone. 



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