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Una grande scoperta fatta per caso

Un gruppo di scienziati giapponesi ha sviluppato un modo per realizzare un tipo di gelato che non si scioglie, sfruttando una scoperta fatta accidentalmente da uno chef.



{Secondo quanto riferito, il gelato è stato prodotto per errore dopo che a un cuoco in Giappone è stato chiesto di trovare un modo per utilizzare le fragole coltivate nelle zone colpite dal terremoto e dallo tsunami nel 2011, che non crescerebbero normalmente e clienti che non vorrebbero acquistare loro. Lo chef ha cercato di utilizzare le fragole in altri modi, arrivando a produrre una crema per farle solidificare. Dopo aver appreso la notizia, un team dell'Università di Kanazawa ha esaminato attentamente la scoperta e ha scoperto che un composto chiamato polifenolo nelle fragole era responsabile della solidificazione della crema.}

L'estratto, hanno scoperto, rende difficile separare l'acqua e l'olio, che è ciò che si verifica nel gelato convenzionale. Hanno provato a mescolarlo con il gelato e hanno scoperto che avrebbe impedito al gelato di sciogliersi.


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