Un gruppo di scienziati giapponesi ha sviluppato un modo per realizzare un tipo di gelato che non si scioglie, sfruttando una scoperta fatta accidentalmente da uno chef.
{Secondo quanto riferito, il gelato è stato prodotto per errore dopo che a un cuoco in Giappone è stato chiesto di trovare un modo per utilizzare le fragole coltivate nelle zone colpite dal terremoto e dallo tsunami nel 2011, che non crescerebbero normalmente e clienti che non vorrebbero acquistare loro. Lo chef ha cercato di utilizzare le fragole in altri modi, arrivando a produrre una crema per farle solidificare. Dopo aver appreso la notizia, un team dell'Università di Kanazawa ha esaminato attentamente la scoperta e ha scoperto che un composto chiamato polifenolo nelle fragole era responsabile della solidificazione della crema.}
L'estratto, hanno scoperto, rende difficile separare l'acqua e l'olio, che è ciò che si verifica nel gelato convenzionale. Hanno provato a mescolarlo con il gelato e hanno scoperto che avrebbe impedito al gelato di sciogliersi.
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