Preparazione di Tiramisù pesche e
vaniglia
Sbriciolare grossolanamente i biscotti cookies. Tagliare a fettine le pesche nettarine. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone ed il baccello di vaniglia raschiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi disporre gli spicchi di nettarina, sovrapporre il mascarpone alla vaniglia, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Suggerimenti: a seconda dei vostri gusti potete utilizzare pesche noci, pesche gialle o bianche oppure delle pesche sanguigne chiamate anche “pesche delle vigne”.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti cookies. Tagliare a fettine le pesche nettarine. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporare il mascarpone ed il baccello di vaniglia raschiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi disporre gli spicchi di nettarina, sovrapporre il mascarpone alla vaniglia, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Suggerimenti: a seconda dei vostri gusti potete utilizzare pesche noci, pesche gialle o bianche oppure delle pesche sanguigne chiamate anche “pesche delle vigne”.
Ingredienti
Dosi per: 4 persone
Dosi per: 4 persone
- 250g di Mascarpone
- 80g di zucchero semolato
- 3 uova
- 4 pesche nettarine
- 4 biscotti cookies
- 1 baccello di vaniglia