Preparazione di Tortine di fragole meringate
Amalgamare bene il Mascarpone con le uova e 75 gr di zucchero. Distendere la pasta frolla, ritagliare dei dischi e foderare degli stampi per tartelettes. Cuocerle in forno caldo a 200° per ca. 15 minuti, lasciarle raffreddare e sformarle. Riempire quasi completamente il fondo con la crema al mascarpone precedentemente ben amalgamata, quindi allargarvi sopra le fragole tagliate a fette. Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungervi i 50 gr di zucchero rimasti e continuare a sbattere fino ad ottenere una meringa consistente. Con un sac à poche, coprire di meringa le tartelettes e passarle sotto al grill del forno caldo per pochi istanti (o in alternativa sotto il grill ben caldo a distanza ravvicinata per 3 minuti) , fino alla doratura della meringa. Servirle appena si saranno raffreddate.
Ingredienti
Dosi per: 10 persone
- 350g di Mascarpone
- 5 uova
- 125g di zucchero
- 2 confezione di pasta sfoglia
- 350g di fragole
- 3 albumi d'uovo
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