Preparazione di Crema catalana
Amalgamare bene il Mascarpone con le uova e lo zucchero bianco. Unire il latte e l’aromatizzazione preferita (rum o limone grattugiato). Incorporare velocemente la gelatina sciolta e versare nelle apposite cocottes. Lasciar raffreddare bene in frigo. Cospargere ora la superficie con dello zucchero di canna che dovrà essere fatto caramellare molto velocemente con una apposita piastra rovente o con il cannello a gas. (Occorre fare questo lavoro molto velocemente e non in forno per far in modo che la crema al mascarpone non si scaldi troppo e non diventi liquida). Rimettere in frigo per qualche minuto e poi servire.
Ingredienti
Dosi per: 8 persone
- 350g di Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 120g di zucchero di canna
- 25g di gelatina in fogli
- limone grattuggiato
- cannella a piacere
- rum a piacere
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