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Nata de coco

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La nata de coco è un alimento gelatinoso e traslucido preparato attraverso la fermentazione dell'"acqua di cocco", il liquido contenuto all'interno delle noci di cocco che gelifica sotto l'azione dell'Acetobacter xylinum. Originario delle Filippine, la nata de coco è comunemente consumata dolcificata come dolce o dessert in abbinamento a diversi piatti come sottaceti, bevande, gelati, budini e macedonie.


Etimologia

Il termine nata de coco deriva dallo spagnolo e significa "crema di cocco". Il nome spagnolo deriva dalla colonizzazione spagnola delle Filippine avvenuta tra il XV e il XIX secolo.


Valori nutrizionali

La nata de coco è fortemente raccomandata per il suo elevato contenuto di fibre e il suo ridotto apporto di grassi e colesterolo.


Produzione

La nata de coco commerciale è prodotta da piccole fattorie in Thailandia, Malesia, nelle Filippine e in Indonesia, soprattutto nella regione di Yogyakarta.
La gelatina di acqua di cocco è prodotta attraverso una serie di passaggi:
  1. Estrazione dell'acqua di cocco
  2. Fermentazione dell'acqua di cocco tramite colture batteriche
  3. Separazione del gel
  4. Pulizia e rimozione dell'acido acetico
  5. Taglio e imballaggio




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