La Pavlova è una torta tipica
dell'Australia e della Nuova Zelanda. Questo dolce è stato creato
nel 1935, dallo chef di un hotel a Perth, in Australia, in onore
della ballerina Anna Pavlova.
Ingredienti
- Una meringa dai bordi rialzati
- Crema pasticcera
- Frutta a piacere, di solito kiwi
Preparazione
La torta si realizza semplicemente
usando la meringa come base, disponendole sopra uno strato di crema,
e ricoprendo tutto con pezzi di frutta.
Consigli e personalizzazione
La meringa deve avere i bordi rialzati
proprio per poter contenere il ripieno della torta. Una variante
prevede l'uso di una meringa piatta (a piattino) con un
leggero incavo all'interno, in modo da ottenere un dolce più
piccolo.
Tradizionalmente, per il ripieno, si
usa crema pasticcera, tuttavia si possono usare anche la crème
fraîche o la panna montata (quest'ultima per avere una torta senza
glutine), eventualmente con l'aggiunta di sciroppo d'acero.
La torta può essere ricoperta con
cacao, granella di nocciole, fettine d'arancia, foglie di menta,
panna, succo d'arancia, caramello, cioccolato, gelatina, ...
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