Il
toffee
è
un tipo di caramella, generalmente
morbida, composto da zucchero, glucosio o melassa, burro, latte o
latte condensato.
Acqua,
zucchero e glucosio vengono miscelati e cotti a una temperatura
di circa 126-128 °C in vaso aperto. Il prodotto è successivamente
raffreddato, per mezzo di tavoli o tramite tamburi di raffreddamento.
Ha solitamente un colore brunastro, dovuto alla caramellizzazione
degli zuccheri, un sapore molto dolce e consistenza cremosa.
Il tipo di ingredienti, la temperatura
di cottura, gli eventuali additivi e altri ingredienti minori quali
granella di noccioline, di mandorle, cioccolato, farina di cocco,
possono variare notevolmente le caratteristiche del prodotto finale.
È un prodotto di origine inglese, che
ha avuto una notevole diffusione nel mondo e che ormai si è
differenziato in migliaia di varianti diverse.
In Italia è spesso
identificato con il nome di caramella al latte mou, anche
se non si tratta proprio della stessa cosa.
0 commenti:
Posta un commento