Gli Shortcake sono dei dolci (in
America vengono fatti con un particolare pane lievitato).
Gli Shortcake sono solitamente fatti
con farina, zucchero, bicarbonato di sodio, sale, burro, latte o
panna e, talvolta, con uova. Gli ingredienti asciutti sono mescolati,
e dopo il burro viene tagliato e mischiato (o "combinato")
finché la mistura non assomiglia alla farina di mais. Gli
ingredienti liquidi sono mischiati con quelli asciutti finché la
mistura non viene inumidita. Il miscuglio così ottenuto viene
versato in una formina da forno oppure in una teglia e infornato.
Il dessert più famoso fatto con gli
Shortcake è quello alla fragola. Fragole tagliate vengono mischiate
con dello zucchero e lasciate per un'ora circa, finché le fragole
non rilasciano gran parte del loro succo. Lo Shortcake viene diviso e
la base coperta con uno strato di fragole, succo e panna montata con
zucchero e vaniglia. La parte superiore è rimessa al suo posto e la
maggior parte delle fragole e della crema è messo sopra. Alcune
versioni più economiche degli Shortcake non sono per niente fatte
con gli "shortcake" (per esempio i biscotti) ma con una
base di pan di Spagna o talvolta con muffin di mais. Gli Shortcake
alla fragola giapponesi sono solitamente fatti con una base di pan di
Spagna e sono i dolci favoriti durante le festività natalizie e
durante i compleanni.
0 commenti:
Posta un commento