RSS

Alfajor

Risultati immagini per Alfajor


L'alfajor è un nome comune a diverse forme di dolci elaborati in Spagna e Sud America, che hanno le proprie origini nella tradizione culinaria araba, come testimonia anche il suo nome, che in arabo significa 'ripieno' (al-hasú).
In Argentina, Bolivia, Cile, Paraguay, Uruguay e altri paesi de Sudamerica, l'Alfajor è composto da due biscotti uniti da un ripieno dolce (solitamente dulce de leche) e generalmente bagnati nel cioccolato, glassa o zucchero in polvere. Esistono anche Alfajor di frutta, mousse di cioccolato e differenti ripieni.
In Spagna, gli Alfajor sono dolci tipicamente natalizi, propri dell'Andalusia e Murcia realizzati a partire da una pasta a base di mandorle, noci e miele, similmente ad altri dolci di tradizione araba, come il torrone o il marzapane. Possono essere a forma di cilindro compatto, fatto con la massa agglomerata con pane grattugiato, o anche con pasta di miele come ripieno.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento