Ingredienti per una torta di 22 – 24 cm:
150 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
180 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
4 uova medie
150 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
istantaneo
1 pizzico di sale
fragole fresche q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Torta
al cioccolato e fragole dalla base al cacao. In un pentolino
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzettini
grossolani. Sciogliete il tutto e lasciate intiepidire.
Se avete una planetaria inserite il
burro a temperatura ambiente dentro il cestello insieme allo
zucchero, se non avete la planetaria potete unire i due ingredienti
dentro una ciotola e montate il tutto con uno sbattitore elettrico.
Montate il composto fino a quando non otterrete una crema bianca e
vellutata. Aggiungete ora le uova, il cacao miscelato alla farina ed
il lievito. Incorporate il tutto mescolando bene. A questo punto
aggiungete il pizzico di sale e il cioccolato fondente sciolto e
raffreddato. Unite ancora il tutto quindi versate il composto dentro
una teglia a cerniera imburrata e infarinata. Cuocete la torta al
cacao a 180°C per circa 20 minuti, una volta pronta sfornate e
lasciate completamente raffreddare.
Decorate la Torta con cioccolato e fragole con la frutta
fresca e qualche ricciolo di cioccolato. Servite la Torta con
cioccolato e fragole ai vostri commensali.
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