La Torta Caprese è un dolce tipico dell'isola di Capri che viene ricordato per la sua facilità di preparazione ed estrema bontà.
Essendo una torta la cui ricetta non prevede l'uso di alcuna farina è adatta anche al consumo da parte dei celiaci.
Ricetta
Ricetta originale
Ingredienti
- 300gr di cioccolato fondente
 - 300gr di mandorle tostate e tritate
 - 300gr di zucchero
 - 300gr di burro
 - 6 tuorli e 6 albumi di uova montati a neve 
 
 
Preparazione
- Fare sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato e fare ammorbidire il burro.
 - Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, unire quindi i tuorli d'uovo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
 - Unire il cioccolato fuso, le mandorle finemente tritate e miscelarle al composto. Incorporare, infine lentamente, le chiare montate a neve.
 - Versare il tutto in una terrina larga precedentemente
 imburrata e infornate per 35-40 minuti a 180°. 
 
 
Variante
Ingredienti
- 300gr di cioccolato fondente
 - 100gr di nocciole
 - 100gr di pinoli
 - 150gr di burro
 - 6 tuorli e 6 albumi di uova 
 
 
Preparazione
- Fare sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato e fare ammorbidire il burro.
 - Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, unire quindi i tuorli d'uovo e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
 - Unire il cioccolato fuso, i pinoli e le nocciole finemente tritate e miscelarle al composto. Incorporare infine le chiare dell'uovo.
 - Tenere la torta nel forno per 30-35 minuti sempre a 180°
 (Non essendo montate a neve le chiare la torta cucinerà prima e
 rimarrà più bassa e compatta, e senza formare la "crosta").
  
 






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