RSS

Torta di Canegrate

Risultati immagini per Torta di Canegrate


La Torta di Canegrate (in insubre "Torta da Canegràa") è un dolce tipico dell'omonimo comune della Provincia di Milano.
Il dolce è a base di pinoli, uva secca e mollica di pane.

Ricetta

Ingredienti

  • 3 etti di mollica di pane
  • 3 etti di biscotti secchi
  • 3 etti di biscotti amaretti
  • 2 uova intere
  • burro
  • 1 etto di uva sultanina
  • 50 gr di pinoli
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • latte quanto basta per ammollare mollica e biscotti

Preparazione

  1. Ammorbidire nel latte per un paio d’ore la mollica di pane, i biscotti secchi e gli amaretti.
  2. Dopo aver rimosso il latte non assorbito, mescolare gli ingredienti aggiungendo del burro fuso e uova intere. Miscelare vigorosamente.
  3. Aggiungere zucchero e cacao amaro e continuare a mescolare. Aggiungere l’uva sultanina e i pinoli e miscelare nuovamente.
  4. Dopo aver imburrato ed infarinato una tortiera inserire l’impasto.
  5. Cuocere ad una temperatura di 150-180 gradi per 45 minuti. La torta non necessita di guarnizione aggiuntiva.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento