La Macedonia è una preparazione
di frutti misti crudi.
Per una buona preparazione si deve tagliare a pezzi la frutta,
immergendo prima la frutta più dura (come la mela), e poi quella più
fragile (come le fragole e i kiwi).
Trae il suo nome probabilmente da
quello della regione balcanica che è caratterizzata dalla
coabitazione di popolazioni diverse (Greci, Bulgari, Macedoni,
Albanesi, Serbi, Turchi).
Una spiegazione alternativa risale ad un evento che si sarebbe
svolto ai tempi dell'imperatore Giustiniano: Antonina, moglie del
valoroso generale Belisario, aveva un amante a cui teneva moltissimo.
Una serva del generale, di nome Macedonia, sotto solenni promesse e
giuramenti che non le sarebbe venuto alcun male, rivelò a Belisario
la tresca. Antonina negò anche l'evidenza e alla fine il marito,
convinto dell'innocenza della moglie, abbandonò Macedonia al suo
destino.Antonina le fece tagliare la lingua e poi la ridusse in tanti
piccoli pezzi che, raccolti in un sacco, furono gettati in mare. Da
qui potrebbe essere nato il detto "fare una macedonia".Ricetta
Ingredienti
Per 10 persone:- 14 fragole.
- 3 banane.
- 4 mele.
- 4 albiccocche.
- 4 pesche.
- 1/2 di ananas.
- 4 pere.
- 9 kiwi.
0 commenti:
Posta un commento