RSS

Pesche al cioccolato

Risultati immagini per Pesche al cioccolato


Le Pesche al Cioccolato sono un dolce della tradizione pasquale.
Venivano preparate dalle donne toscane durante il periodo quaresimale in attesa della Pasqua, così come la Schiaccia Livornese, i baci meringhe), le ciambelle, etc.

Ricetta

Ingrendienti

  • Pasta Frolla.
  • Ciccolata fondente.
  • Liquore di Alkermes.
  • Zucchero.

Preparazione

Le pesche venivano preparate cuocendo in forno molto lentamente degli spumoni di pasta frolla grandi come la metà di un frutto di pesca, questi venivano successivemente accoppiati con un nocciolo di cioccolato fondente, e bagnati superficialmente nel liquore di Alkermes e rotolati nello zucchero che rimane attaccato al dolce. Il dolce ha un gusto particolare che gli deriva dal contrasto tra il liquore di Alkermes ed il cioccolato amaro.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento