RSS

Barfi

 



Barfi, barfee, borfi o burfi è un dolce a base di latte denso del subcontinente indiano e un tipo di mithai. Il nome è un derivato della parola urdu (originariamente persiana) barf, che significa neve. Alcune delle famose varietà di barfi includono besan barfi (a base di farina di ceci ), kaaju barfi (a base di anacardi ), pista barfi (a base di pistacchi macinati) e sing barfi (a base di arachidi).

Gli ingredienti principali di plain barfis includono il latte in polvere e zucchero. Gli ingredienti vengono cotti in un recipiente fino a quando il composto si solidifica.

Il sapore di un barfi è spesso esaltato con frutta (come mango o cocco) o noci (come anacardi, pistacchi o arachidi) e spezie (come cardamomo o acqua di rose). I barfi sono solitamente ricoperti da un sottile strato di foglia metallica commestibile nota come vark. In genere sono tagliati in forme quadrate, romboidali o rotonde. Il dolce si adatta facilmente dalle occasioni informali all'evento più formale. Diversi tipi di barfi variano per colore e consistenza.

Kesri pedha: zafferano, tondo giallo appiattito

  • Kaju barfi o kaju katli: anacardi, diamante marrone chiaro

  • Pista barfi: pistacchio, diamante verde bosco

  • Doodh peda: olio di kewra e pistacchio, tondo marrone chiaro appiattito

  • Cioccolato barfi

  • Badam pak: acqua di rose e mandorle, diamante marrone

  • Barfi in noce

  • Barfi fon o barfifon: colore fico, rosa e giallo

  • Gajar barfi: carota, quadrata e arancione

  • Barfi al cocco: cocco, zucchero e latte, quadrati e di colore giallo

  • Canta barfi: noccioline, quadrate e di colore marrone

  • Besan barfi: farina di ceci giallo chiaro diamante

  • Dodha barfi: arachidi

  • Gelato barfi: ricco al gusto di vaniglia, rettangolare

La spezia più comune utilizzata per aromatizzare questo dolce è il cardamomo. L'aggiunta di foglia d'argento commestibile (vark) ai bordi di barfi è comune quando la confezione dolce viene servita a un matrimonio. Per un sapore aggiunto e per fornire un contrasto colorato, spesso viene arrotolato in noci tritate prima di essere servito.

La confezione viene servita in India e Pakistan, tutto l'anno, ma soprattutto consumata durante le festività natalizie, le cerimonie nuziali e le feste religiose. Barfi è spesso servito durante il Diwali e anche durante l'Eid. Una variazione comune chiamata "chocolate barfi", è colloquialmente nota come "brownies in stile indiano" a causa della loro piccola somiglianza con i comuni brownies al cioccolato fondente.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento