RSS

Crema reggina

Risultati immagini per Crema reggina


La crema reggina è una preparazione cremosa di pasticceria che solitamente viene consumata come gelato, specialità tipica della provincia di Reggio Calabria, di colore rosa, a base di rum. È inclusa nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.


Origine

Secondo una presunta storia tramandata, si spiegherebbe l'origine casuale di questo prodotto ad opera di un pasticcere reggino. Durante la preparazione di una crema pasticcera, trovandosi senza farina, decise di utilizzare del rum per amalgamare bene l'impasto. Poiché aggiunse troppo rum, il prodotto risultante fu diverso da quello sperato ma dopo averne assaggiata una piccola quantità, dato che fu di suo gusto, si risolvé a venderlo come gelato, battezzandolo con il nome di crema reggina, in onore della sua città.
Il dolce viene anche citato nei racconti di Edward Lear (1812-1888), Diario di un viaggio a piedi, Calabria.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento