I bastoncini di zucchero sono un
tipo di caramella dura e allungata, dalla forma di bastone. Sono
tradizionalmente costituiti da due fasce intrecciate di colore bianco
e rosso, al sapore di menta o cannella, benché siano in commercio
numerosissime varianti sia di gusto che di colore.
Nelle loro prime forme erano
semplicemente dei bastoncini bianchi per bambini, privi di qualunque
aspetto di bastone, e benché non sia certo il momento in cui essi
sono apparsi per la prima volta, è dimostrato che già da metà del
diciassettesimo secolo erano molto diffusi in Europa.
Tradizionalmente è associato al
periodo natalizio soprattutto nel mondo occidentale. Infatti
nell'America del nord, i primi esempi di utilizzo dei bastoncini di
zucchero per festeggiare il Natale sono documentati intorno all'anno
1847, quando un emigrato di origini tedesche-svedesi di nome August
Imgard appese un bastoncino di zucchero su un albero di Natale. Le
cartoline di Natale dei decenni successivi iniziarono a mostrare
alberi di Natale addobbati con bastoncini di zucchero.
La prima ditta a produrre i bastoncini
di zucchero fu la Bobs Candies di Bob McCormack negli anni venti del
XX secolo, benché la produzione di massa iniziò soltanto negli anni
cinquanta grazie alle innovazioni tecnologiche.
0 commenti:
Posta un commento