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Tocino de cielo

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Il Tocino de cielo è un dessert elaborato a base di tuorlo d'uovo caramellizzato e zucchero, compatto e di colore giallo brillante. La tradizione colloca la sua origine nel comune di Jerez de la Frontera oltre 500 anni fa.
Attualmente è tipico in Andalucia, mantiene le radici nel suo luogo di origine Jerez de la Frontera, a Cadice, Villoldo, e nelle Asturie, noti come Tocinillos de Cielo de Grado.

Storia

Le prime notizie del dessert risalgono all'anno 1324 ed è stato creato dalle suore del convento di Santo Spirito di Jerez de la Frontera. La sua origine è legata alla elaborazione del vino della zona e all'uso massiccio di albumi d'uovo utilizzati per la chiarificazione del vino. Il resto, ovvero il tuorlo d'uovo , è stato dato al monastero, che, al fine di riutilizzare i tuorli, ha progettato il "Tocino de cielo". Il nome (letteralmente "lardo di cielo") è dato per il suo aspetto, la consistenza e la sua origine "religiosa".
Durante gli anni di carestia del ventesimo secolo era comune anche per la popolazione umile usare i tuorli d'uovo per fare le caramelle per i più piccoli, e i tuorli rimanenti erano usati per fare il tocino de cielo.


Ricetta

Per preparare questo dolce spagnolo servono tuorli d'uovo, zucchero e acqua. Il procedimento consiste nel fare uno sciroppo con acqua e zucchero. Quando è freddo si aggiungerà ai tuorli battendoli. La miscela deve essere posta in un contenitore caramellato e riscaldata. Servire freddo.  

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