Le
orilletas
(o nelle varianti dialettali di
origlietas, orulletas
o
urigliettas), sono un dolce
tipico della tradizione gastronomica sarda a base di semola di grano
duro sardo, uova e miele. Sono costituite da una sfoglia di pasta
tagliata a listarelle poi intrecciate a formare motivi floreali.
Vengono infine fritte e ricoperte di miele sardo.
Produzione
Vengono prodotte in tutta l'Isola ed in
particolare nelle regioni storiche della Baronia, del Logudoro, nelle
Barbagie e in Gallura. Sono preparate per Carnevale e nelle
ricorrenze delle feste pasquali.
Ingredienti
Gli ingredienti principali sono molto
semplici: farina di semola sarda a grana grossa, uova, acqua,
strutto, scorza di arancio, miele sardo.
Consumo
Vengono servite dopo la frittura e
l'immersione nel miele bollente. Si possono aggiungere delle scorze
di arancia tagliate a julienne e scottate nel miele.
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