RSS

Krapfen farciti

 


I Krapfen farciti sono dei dolci tipici della tradizione austriaca e bavarese. La loro origine risale al Medioevo, quando i monaci li preparavano per le festività religiose.

La ricetta prevede la preparazione di un impasto a base di farina, uova, burro, zucchero e latte, al quale si aggiunge del lievito per farlo lievitare. Una volta che l'impasto ha raggiunto la giusta consistenza, viene modellato in piccole palline che vengono poi fritte in olio caldo fino a doratura.

Una volta raffreddati, i Krapfen vengono farciti con marmellata di frutta o crema pasticcera, a seconda dei gusti personali. Infine, vengono cosparsi di zucchero a velo o granella di zucchero per renderli ancora più golosi.

Oggi i Krapfen farciti sono diffusi in tutta l'Austria e Germania, dove rappresentano una vera e propria prelibatezza della pasticceria locale.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento