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Tortelli di carnevale al forno con marmellata d’arance

 


I Tortelli di Carnevale al forno con marmellata d'arance sono un piatto tradizionale della cucina italiana. Questo dolce è tipico della regione Emilia-Romagna e viene preparato durante il periodo di Carnevale.

La ricetta prevede l'utilizzo di pasta sfoglia, ripiena di una delicata crema a base di ricotta, uova e zucchero. I tortelli vengono poi cotti al forno e serviti caldi o freddi, spolverati con zucchero a velo.

La particolarità di questa ricetta risiede nella presenza della marmellata d'arance. Questo ingrediente conferisce un sapore unico e un aroma intenso ai tortelli, rendendoli ancora più golosi e appetitosi.

Per preparare i Tortelli di Carnevale al forno con marmellata d'arance, si possono seguire i seguenti passaggi:

Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • Marmellata d'arance q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola, mescolare la ricotta con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Prendere la pasta sfoglia e formare dei dischi di circa 10 cm di diametro.
  3. Mettere al centro di ogni disco una cucchiaiata di crema di ricotta e una cucchiaino di marmellata d'arance.
  4. Richiudere i dischi di pasta sfoglia a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
  5. Disporre i tortelli su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando risulteranno dorati.
  6. Sfornare i tortelli e lasciarli raffreddare.
  7. Spolverare con zucchero a velo prima di servire.

I Tortelli di Carnevale al forno con marmellata d'arance sono un dolce perfetto per concludere in dolcezza il periodo di Carnevale, ma possono essere gustati anche durante tutto l'anno come dolce goloso e originale.


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