Il soufflé al cioccolato è un dolce francese leggero e soffice preparato con uova, zucchero e cioccolato fuso. Per preparare il soufflé al cioccolato, si inizia facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola separata, si montano gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero usando una frusta elettrica. Successivamente, si aggiungono i tuorli d'uovo e il cioccolato fuso alla miscela di albumi e zucchero, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronta la miscela, si versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata ed infornare a 180°C per circa 10-15 minuti, finché il soufflé risulterà gonfio e dorato sulla superficie. È importante che il soufflé venga servito subito dopo la cottura, poiché tende a sgonfiarsi rapidamente. Il soufflé al cioccolato può essere accompagnato da una salsa al cioccolato calda o da una pallina di gelato alla vaniglia.
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