RSS

Biscotti da appendere all’albero di natale


 

La tradizione di appendere i biscotti all'albero di Natale ha origini antiche e affonda le radici nella cultura europea. In Germania, ad esempio, era consuetudine addobbare gli alberi con frutta, dolcetti e altre prelibatezze durante il periodo natalizio.

Successivamente, la pratica si diffuse in tutta Europa e vennero ideati dei biscotti specificamente pensati per essere appesi all'albero di Natale come decorazione. Questi biscotti erano spesso realizzati con ingredienti rustici, come farina, zucchero e spezie, e venivano modellati in forme natalizie, come stelle, campane, alberi di Natale e Babbo Natale.

Oggi, la tradizione di appendere i biscotti all'albero di Natale è ancora viva in tutto il mondo e molte famiglie li preparano insieme come attività divertente e creativa durante il periodo delle feste. I biscotti possono anche essere regalati ai parenti e amici come piccoli doni di Natale, aggiungendo un tocco personale e fatto a mano alla festa.

Ecco una ricetta semplice e deliziosa:

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina

  • 1/2 tazza di zucchero bianco

  • 1/2 tazza di burro non salato, a temperatura ambiente

  • 2 uova grandi

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • 1/4 cucchiaino di sale

  • Decorazioni natalizie (zuccherini colorati, granella di nocciole, ecc.)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 175°C.

  2. In una grande ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il bicarbonato di sodio e il sale.

  3. Aggiungi il burro, le uova e l'estratto di vaniglia alla miscela di farina e mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme e omogeneo.

  4. Forma delle palline di impasto grandi circa quanto una noce e poi schiacciale leggermente con le mani per formare dei biscotti.

  5. Disponi i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e decorali con le tue decorazioni preferite.

  6. Inforna i biscotti per circa 10-12 minuti o finché non diventano dorati.

  7. Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare completamente prima di appenderli all'albero di Natale con del nastrino.

Spero che questa ricetta ti sia utile e che tu possa preparare dei bellissimi biscotti per il tuo albero di Natale!






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento