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Tarallini dolci fritti annodati


 I tarallini dolci fritti annodati sono un tipico dolce tradizionale della cucina italiana, in particolare della regione Puglia.

La storia di questi deliziosi dolcetti risale al XVIII secolo, quando erano preparati dalle donne pugliesi come offerta alle loro famiglie durante le festività religiose. Inizialmente venivano realizzati con pochi ingredienti semplici, come farina, uova, zucchero e olio, ma con il passare degli anni la ricetta è stata arricchita con l'aggiunta di altri ingredienti, come il vino bianco, il latte e la vaniglia.

Il nome "tarallini" deriva dalla forma a anello annodato che viene data all'impasto prima di friggerlo nell'olio bollente. La consistenza croccante e fragrante dei tarallini dolci fritti annodati li rende perfetti per essere gustati accompagnati da un bicchiere di vino dolce come il primitivo di Manduria o il Moscato di Trani.

Oggi i tarallini dolci fritti annodati sono diventati una specialità apprezzata in tutta Italia e anche all'estero, dove vengono spesso serviti come dolce fine pasto o come snack goloso da sgranocchiare durante la giornata.




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