RSS

Mousse di mascarpone amaretti

 


La Mousse di Mascarpone Amaretti è un dolce italiano che combina il sapore cremoso e delicato del mascarpone con la croccantezza degli amaretti. La sua origine non è nota con certezza, ma probabilmente proviene dal nord Italia.

Per preparare questa mousse, si inizia montando la panna fresca a neve ferma e tenendola da parte in frigorifero. In una ciotola a parte, si lavora il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Si aggiungono poi gli amaretti precedentemente tritati grossolanamente, mescolando delicatamente per evitare di romperli troppo. Infine, si incorpora la panna montata alla crema di mascarpone e amaretti, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, fino ad ottenere una consistenza morbida ed omogenea.

La Mousse di Mascarpone Amaretti si può servire come dessert dopo un pranzo o una cena, oppure come dolce della merenda accompagnata da tè o caffè. È anche possibile arricchirla con frutti di bosco freschi o sciroppati per un tocco di freschezza e colore.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento