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Tortelli dolci alla ricotta fritti


 I tortelli dolci alla ricotta fritti sono un dolce tradizionale italiano a base di un impasto di farina, uova, zucchero e burro che viene riempito con ricotta zuccherata e poi fritto fino a doratura. Il ripieno è tipicamente realizzato unendo la ricotta con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e talvolta frutta candita o gocce di cioccolato.

Per fare i tortelli dolci alla ricotta fritti, iniziate preparando l'impasto. In una grande terrina, unisci 2 tazze di farina, 2 cucchiai di zucchero e 1/4 di cucchiaino di sale. Aggiungere 3 uova sbattute e 2 cucchiai di burro fuso e mescolare il tutto fino a formare un impasto liscio. Lavorate l'impasto su un piano infarinato per qualche minuto, poi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

Mentre l'impasto riposa, preparate il ripieno. In un'altra ciotola, mescola 1 tazza di ricotta, 1/4 di tazza di zucchero e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Puoi anche aggiungere 1/4 di tazza di frutta candita tritata o mini gocce di cioccolato, se lo desideri.

Una volta che l'impasto ha riposato, stenderlo su una superficie infarinata ad uno spessore di circa 1/8 di pollice. Usa un tagliabiscotti rotondo o un tagliabiscotti per ritagliare cerchi di pasta, ciascuno di circa 3 pollici di diametro. Disponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ripieno di ricotta, poi ripiegate la pasta formando una mezzaluna. Premere bene i bordi per sigillare i tortelli.

In una padella o pentola profonda, scalda l'olio vegetale a una temperatura di 190 gradi C. Aggiungi con cura i tortelli all'olio caldo, cuocendoli in lotti fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Rimuovere con un cucchiaio forato e scolare su salviette di carta.

Servire i tortelli dolci alla ricotta fritti caldi, spolverizzati a piacere con zucchero a velo. Possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni.




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