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Strudel di mele in pasta sfoglia


 

Il famoso strudel di mele è una deliziosa specialità austriaca che ha una lunga storia.

L'origine dello strudel può essere fatta risalire all'impero ottomano, quando i turchi portarono in Austria il baklava, un dolce a base di pasta fillo ripiena di noci e miele. Nel corso dei secoli, gli austriaci hanno adattato questa ricetta creando il proprio dolce, lo strudel, che diventò popolare in tutta l'Austria e oltre.

Lo strudel di mele in particolare, nasce in Alto Adige, dove veniva preparato con mele locali, noci e spezie come cannella e chiodi di garofano. La ricetta prevede l'utilizzo di sottilissima pasta sfoglia ripiena di mele tagliate a dadini, zucchero, uvetta e pangrattato. Una volta farcita, la pasta viene arrotolata su se stessa per creare un cilindro lungo e poi infornata fino a quando non diventa dorata e croccante.

Oggi lo strudel di mele in pasta sfoglia è diffuso in tutto il mondo e rappresenta uno dei dessert più amati e conosciuti della cucina austriaca.



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