RSS

Torta di tagliatelle

Risultati immagini per Torta di tagliatelle

La torta di tagliatelle è un dolce tipico della cucina mantovana. È uno dei dolci più apprezzati della tradizione locale. Ha forma rotonda, di colore giallo-bruno a crosta secca.
La preparazione avviene in due tempi: prima la preparazione della sfoglia che arricchirà a strati la torta a tagliatelle sottilissime e quindi l'impasto di mandorle e zucchero che verrà inserito nella sfoglia stessa.
In tempi lontani la torta veniva preparata il giorno di Santa Lucia (13 dicembre) per essere quindi consumata durante le feste di Natale.

Ingredienti

  • Farina.
  • Mandorle dolci.
  • Zucchero.
  • Burro.
  • Uova.
  • Sale
  • Aromi.
  • Liquore di alchermes o Sassolino.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento