RSS

Cavallucci

 


I Cavallucci sono una ricca pasticceria natalizia italiana preparata con anice , noci, frutta candita , coriandolo e farina. Sono di origine senese , e il nome si traduce approssimativamente in "cavalletti". I biscotti gommosi utilizzano tradizionalmente il miele millefiori toscano come ingrediente essenziale nell'impasto.

I biscotti erano originariamente impressi con l'immagine di un cavallo (cavalli è il termine italiano per cavalli). I biscotti venduti oggi sono una versione gentrificata di una pasticceria che si fa risalire al regno di Lorenzo il Magnifico (1449–1492), quando erano chiamati biriquocoli .

Molte ipotesi sono associate all'origine del suo nome. Secondo la versione più popolare della storia, i cavallucci venivano serviti ai viaggiatori a cavallo come fonte di nutrimento per i lunghi viaggi. Allo stesso modo, un'altra speculazione è che gli impiegati delle poste che consegnavano la posta su lunghe distanze mangiassero regolarmente i biscotti. Inoltre è ipotizzato che questi dolci fossero il solito spuntino dei domestici che lavoravano nelle scuderie dei ricchi aristocratici italiani a Siena, città che si guadagnò la fama per le corse di cavalli.







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento