Non sono sicuro che sia "la maggior parte degli europei", ma è un'opinione comunemente sentita. Una che devi solo soffrire in silenzio. Ma ci sono due ragioni:
Il cioccolato di Hersey è unico. Non ha sempre avuto un sapore così. Durante la Grande Depressione, Hershey iniziò a utilizzare tecniche di conservazione degli alimenti che introdussero l'acido butirrico nel cioccolato al latte. Questo è un sapore stranamente aspro, amaro e aspro, ma ha prolungato la durata di conservazione. Se non ti piace il gusto, è una preferenza. (Non sono un fan.)
Come gli americani, alcuni europei sono cretini. Alcuni europei hanno solo bisogno di trovare qualcosa che non piaccia agli americani più poveri.
C'è una piccola cioccolateria non lontano da me. Questo maestro cioccolatiere vola in Messico, Costa Rica, Perù, ecc. Acquista le cialde di cacao, le mette in valigia e le riporta al suo negozio. Ha alcune buone storie sulle sue interazioni con i costumi. Da quello, fa del cioccolato estremamente buono. Ma non ha proprio il sapore di qualcosa che ho assaggiato in Europa. È diverso. Un po' più... crudo.
Con un po' del loro cioccolato, fanno un cioccolato da bere Maya in stile tradizionale.
Per essere chiari, questa non è "cioccolata calda" o " cacao caldo". Non ci sono latticini. Senza zucchero. È solo una bevanda al cioccolato schiumosa e speziata. Non ha il sapore del cioccolato che hai mangiato in Europa. Ha un vero morso . (E per i più coraggiosi, c'è una versione "piccante" che contiene una vera capsaicina. Sì, per favore!)
Alcune persone lo adorano. Alcune persone lo odiano. Il gusto conta. Ancora una volta, non è cioccolata calda. Quindi, se ti aspettavi felicemente la cioccolata calda, probabilmente non ti piacerà.
Poiché la civiltà umana conobbe per la prima volta il cioccolato, questo è com'era il cioccolato.
Gli europei l'hanno visto. Mi è piaciuto molto, come potrebbero non farlo? Ha portato il cacao e il cacao dalle Americhe in Europa e ha cercato di farli propri. Hanno affinato la preparazione per soddisfare i loro palati europei. Hanno aggiunto lo zucchero. E il latte. E a volte qualche altro agente condizionante. E cancellato tutti gli spigoli del Nuovo Mondo. E per molto tempo questo finissimo cioccolato è stato un bene di lusso.
E oggi conosciamo tutti i pregiati cioccolatini tedeschi, svizzeri e belgi. E hanno il loro gusto. E penso che la maggior parte di loro sia abbastanza buona. E i prezzi sono scesi considerevolmente rispetto ai loro prezzi storici. Ma è quello che ottieni in Europa. Se è quello a cui sei abituato, ed è quello che ti aspetti, potresti essere deluso da qualcos'altro.
Bene. Il cioccolato di Hershey non è quello. Il primo bar Hershey fu realizzato nel 1900. La regina Vittoria era ancora viva.
L'America stava diventando più ricca, più velocemente . Le persone avevano redditi crescenti. E Milton Hershey stava cercando un modo per produrre cioccolato in serie e per fare un cioccolato al latte che utilizzasse l'abbondanza di latticini in Pennsylvania. E a quel tempo, il cioccolato Hershey aveva un sapore molto simile, diciamo, al cioccolato Cadbury. (Anche se oggi sono entrambi cioccolatini abbastanza economici e dico che la differenza di gusto è marginale.)
In gran parte dell'Europa, il cioccolato era ancora costoso. Negli Stati Uniti, qualsiasi bambino in età scolare potrebbe comprare un bar Hershey per un nichelino. Cioccolato decente per gli americani della classe operaia. Prima del Modello T. Prima dell'elettricità. Prima dei telefoni. Prima della refrigerazione.
(E Milton Hershey era un grande sostenitore della filantropia. Ha usato gran parte dei suoi profitti per sostenere gli orfani, l'istruzione, l'assistenza sanitaria e così via. Un bravo ragazzo.)
Quando arrivò la Grande Depressione, Hershey continuò a produrre cioccolato. A prezzi convenienti. E si rifiutò di licenziare qualsiasi lavoratore, nonostante il costo.
Ed è qui che è avvenuto il primo grande cambiamento di sapore. I pasticceri di Hershey hanno scelto di enfatizzare la conservazione del cibo rispetto al sapore. Ma il compromesso era un sapore leggermente aspro e aspro.
Ma gli americani della classe operaia non sembravano preoccuparsi di avere ancora cioccolato a prezzi accessibili durante la GRANDE DEPRESSIONE. (Al contrario, Cadbury ha iniziato a sperimentare anche alcuni nuovi prodotti. Intesi a far andare oltre la loro limitata fornitura di cioccolato.)
Per gli americani, il cioccolato non era un lusso. Il cioccolato, come il caffè, le sigarette e la birra, era una dannata necessità della vita. E la guerra!
Quando arrivò la seconda guerra mondiale, e gli americani amavano così tanto il cioccolato Hershey, che il Dipartimento della Guerra cercò di portare il cioccolato Hershey nelle razioni. Entrambi per gli americani in Europa. E per gli americani nel Pacifico. Anche se il Dipartimento della Guerra ha chiesto a Hershey di apportare una modifica. Non renderlo abbastanza buono da far desiderare ai soldati americani del cioccolato finissimo.
In breve, il sapore di Hershey's è stato un vero e proprio denominatore comune per un gran numero di americani su più generazioni. È una cosa nota. Parte della cultura popolare e consumistica americana. È quello che è, un prodotto del suo tempo, luogo e storia americana.
Voglio dire, davvero? Dovremmo tutti lamentarci di altre cose dal sapore strano che potrebbero piacere alle persone di altri paesi?
Ma è anche sorprendentemente strano sentire gli europei criticare il cioccolato di Hershey.
Nella maggior parte degli Stati Uniti, puoi andare in quasi tutte le catene di negozi di alimentari e trovare cioccolatini di ogni tipo, tipo, sapore e preparazioni da ogni diversa parte del mondo. Non posso dirti quanti tipi ha il mio negozio locale. Ce ne sono troppi e non li ho mai contati. Sono più costosi del cioccolato di Hershey.
Quindi, presentarsi negli Stati Uniti, guardare oltre l'assurda abbondanza di cioccolato di ogni tipo e storcere il naso in particolare su Hershey, è una sorta di imbarazzante classe verso i lavoratori più poveri.
"Scusa-mi, ma la tua personalità si sta dimostrando."
Certo certo. Le persone di tutti e di tutti i paesi possono essere degli idioti. O non rendersi conto che sono degli idioti. E spesso, quella percezione risiede nella persona che esprime il giudizio (che è quello che sto facendo in questo momento).
Una cosa è dire che non ti piace il cioccolato Hershey perché non ha un buon sapore. Un'altra cosa è fingere ostinatamente che tutto il cioccolato americano provenga da Hershey.
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