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Cassata

 


 La cassata o cassata siciliana è un dolce tradizionale siciliano. La cassata consiste in un pan di spagna tondo inumidito con succhi di frutta o liquore e ricoperto di ricotta e canditi, ripieno utilizzato anche con cannoli. La cassata ha un guscio di marzapane, glassa di colore rosa e verde e disegni decorativi. Cassata può anche riferirsi a un gelato napoletano contenente frutta candita o secca e noci.

Si ritiene che la cassata abbia avuto origine a Palermo nel X secolo, quando era sotto il dominio musulmano.

La cassata non significava dolce fino alla fine del 17° secolo e non assunse l'attuale forma rigata fino al 18° secolo. Cassata, rileva Dickie, "è oggetto di una tradizione inventata basata sull'affermazione che le sue radici risiedono nel Medioevo musulmano. Molte altre tradizioni alimentari locali pretendono di essere altrettanto antiche".

A differenza della forma rotonda e tradizionale, alcune cassate sono realizzate a forma di rettangolo, quadrato o scatola. La parola "scatola" in italiano è cassa, anche se è improbabile che la parola cassata abbia avuto origine da questo termine.

La cassata catanese, come viene spesso preparata nella provincia siciliana di Catania, è fatta simile a un tortino, contenente una crosta superiore e inferiore, ripiena di ricotta, e cotta al forno.

La Cassatella di Sant'Agata — chiamata colloquialmente Minni di Vergini, che significa "seni vergini"—è un dolce simile, ma realizzato in un formato più piccolo, da portata personale, con sopra una ciliegina candita e spesso un marzapane in particolare di colore verde. Viene tipicamente preparato a Catania per la festa di Sant'Agata. L'allusione al seno femminile si riferisce allo specifico supplizio che sant'Agata dovette affrontare come martire cattolica.

Quando si prepara una cassata, gli strati di gelato (gelato italiano) possono essere sostituiti agli strati di formaggio, producendo un dessert simile a una torta gelato. La versione della ricetta seguita a Messina è meno dolce di quella utilizzata a Palermo. "Cassata" può anche riferirsi a un gusto di gelato ispirato al dolce.

A Cleveland, Ohio e nella regione circostante, il termine "Cassata Cake" si riferisce in modo univoco a un pan di spagna giallo a strati imbevuto di rum o sciroppo di rum, ripieno di fragole fresche e crema pasticcera e tipicamente splendidamente decorato con panna montata zuccherata e fragole a fette.

Questa versione di Cleveland della torta di cassata è apparsa per la prima volta nei primi anni '20 al LaPuma Spumoni & Bakery a Cleveland. Ai figli dei proprietari non piaceva la tradizionale cassata, fatta con ricotta zuccherata e frutta candita. Usando ciò che aveva nella panetteria, Tomasso LaPuma creò quella che sarebbe diventata nota come la Cleveland Cassata Cake. La quinta generazione di questo panificio, che ora si trova nella periferia est della città di Chesterland, continua ancora a realizzare la versione originale di questo dolce, come fanno molti altri panifici italiani della zona. La torta a strati è una delle preferite locali, spesso tradizionalmente servita a più strati per matrimoni ed eventi speciali per famiglie numerose. Alcuni fornai o ristoranti di specialità locali, tra cui molti nel quartiere Little Italy di Cleveland, vendono la torta di cassata a fetta o hanno adattato la torta per essere venduta con ingredienti a strati in un barattolo da asporto. La Cleveland Cassata Cake è assolutamente da provare per le persone che visitano la città e cercano un dolce unico.

In India, "cassata" si riferisce a un gelato a strati, simile al gelato napoletano, con tre gusti, solitamente pistacchio, vaniglia e fragola, su una base di pan di spagna, condita con noci tritate.





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Bustrengo

 


Il bustrengo è un dolce della cucina romagnola e sammarinese e un piatto tradizionale natalizio nella Repubblica di San Marino, nelle province di Forlì-Cesena e Rimini, che sono in Emilia-Romagna e in parte nelle Marche. Si consuma in ogni momento dell'anno. Gli ingredienti includono ingredienti standard per torte come farina, lievito, olio o grasso, zucchero o miele, ecc. insieme a farina di mais, pan grattato o pane raffermo, fichi, uvetta, mele a cubetti, scorza di limone e scorza d'arancia. È tipicamente una torta densa e umida.

La preparazione tradizionale del bustrengo prevede la sua cottura in un focolare in una pentola di rame con il coperchio ricoperto di carboni ardenti.






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Budino

 


Il Budino è un piatto dolce italiano, solitamente ricco e cremoso come una crema pasticcera o un budino. Come la parola inglese "pudding", "budino" originariamente si riferiva a un tipo di salsiccia medievale. Budino è la parola italiana per crema pasticcera o budino. Può essere addensato con amido di mais o biscotti per renderlo più un soufflé o una ganache e può essere condito con vari gusti, tra cui cioccolato, caramello, mela e caramello.




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Bruttiboni

 


Il Bruttiboni, noto anche come Mandorlati di San Clemente e Brutti ma buoni, è un tipo di biscotto al gusto di nocciola o mandorla prodotto a Prato, nel centro Italia, e in molte altre città. Il nome si traduce in "brutto ma buono". Questi biscotti sono fatti incorporando la meringa; un composto di albumi e zucchero; con noci tritate tostate. I biscotti sono croccanti all'esterno con una consistenza morbida al centro. Come per molti altri biscotti italiani, la loro origine è controversa ma vengono prodotti almeno dalla metà del 1800.

A Prato si vendono spesso con i Biscottini di Prato.





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Biscuit Tortoni

 


Biscuit Tortoni è un gelato a base di uova e panna, spesso contenente ciliegie tritate o condito con mandorle tritate o amaretti sbriciolati. Si ritiene che prenda il nome dal proprietario di un caffè italiano a Parigi nel 18° secolo.

Il piatto è apparso nei menu dei ristoranti negli Stati Uniti dal 1899, se non prima.



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Baxin

 


Il Baxin è un dolce tipico originario della Liguria, Italia. Si compone di semi di anice, zucchero, farina e limone. Si produce da tempo: nel Settecento veniva prodotto e venduto dai monaci benedettini in Liguria. L'origine di Baxin è sconosciuta.

Il Baxin è composto da pochi ingredienti. Non contengono burro, uova o conservanti. Il loro sapore è zucchero, miele e limone, con un marcato accento di finocchio. Hanno un colore giallo.

Il Baxin può essere accompagnato con vino bianco, rosso o marsala.



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Esiste un gelato che non si scioglie?

Sì, il gelato turco non si scioglie!



Si chiama Dondurma ed ha una consistenza gommosa.

Perché non si scioglie? Perché è composto da due ingredienti “segreti”:

  • la farina ricavata dalle orchidee selvatiche, che rende il gelato molto solido e resistente al caldo.

  • La mastica, una resina vegetale che gli conferisce una consistenza appiccicosa e filante (nella penisola balcanica con essa fanno anche le gomme da masticare).


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Perché le torte nuziali non sono mai buone?

  • Una tipica torta nuziale a più livelli non è una torta qualsiasi. Deve essere strutturalmente molto solido per stare in piedi correttamente e durare l'intera giornata di eccitazione. Questo già limita ciò che può e non può essere utilizzato in esso. Inoltre, ci sono tradizioni come l'uso di torte alla frutta e marzapane e/o ghiaccia reale, che non si adattano necessariamente al gusto moderno, ma rendono gli avanzi molto più durevoli per, ad esempio, mantenere il livello più alto. Poi un sacco di pensiero va nell'aspetto della torta. Questo spesso significa che ci si concentra meno sul gusto e sulla consistenza. Molte persone odiano il gusto del fondente, ma non crea bellissimi spray floreali?


  • Alla fine una coppia sceglie ciò che funziona per i propri gusti e budget personali. Ciò non significa necessariamente che tutti i loro ospiti apprezzeranno. Ottengono la loro scelta il giorno del loro matrimonio.


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Zingers

 

Zingers è uno snack cake prodotto e venduto dalla Dolly Madison e Hostess, marchi di snack food di proprietà della Hostess Brands.

Gli Zingers sono disponibili nei gusti cioccolato, vaniglia e lampone.

Gli zinger al cioccolato e vaniglia hanno uno spesso strato di glassa sopra con un ripieno cremoso non caseario al centro. Gli Zingers al lampone non hanno la glassa sopra ma sono invece ricoperti da una miscela di cocco grattugiato e sciroppo aromatizzato al lampone.

Una serie di spot pubblicitari degli Zingers utilizzava i personaggi dei Peanuts, con Snoopy che interpretava la parte del misterioso "Zinger Zapper".

Zingers ha successivamente introdotto il sapore Ecto-Cooler in concomitanza con l'uscita della serie di cartoni animati The Real Ghostbusters. Presentava un ripieno di vaniglia ricoperto da una densa glassa al sapore di arancia. L'intera torta è stata colorata di verde per abbinarsi al personaggio Slimer della serie.

Nel 1989, Zingers ha rilasciato una varietà della torta snack Teenage Mutant Ninja Turtles. La crema interna era verde, per rappresentare la Mutagen Ooze della serie, e aveva i personaggi Splinter, Krang e le quattro tartarughe sugli involucri. Le torte furono in produzione fino al 1995, poiché Hostess perse i diritti sulle Teenage Mutant Ninja Turtles nello stesso anno.

Hostess ha rilasciato un'edizione limitata di One Piece Zingers in Giappone intorno al 2000, quando la serie anime stava iniziando a diventare popolare. La merenda aveva un ripieno viola per rappresentare il frutto del diavolo della serie. Gli involucri includevano immagini dei personaggi Monkey D. Rufy, Roronoa Zoro e Sanji. Erano in produzione fino al 2002.





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Sundae


Un sundae è un dessert gelato di origine americana che consiste tipicamente in una o più palline di gelato condite con salsa o sciroppo e in alcuni casi altri condimenti come come: granelli, panna montata, marshmallow, arachidi, ciliegie al maraschino o altri frutti (es. banane e ananas in una banana split ).

Secondo l' Online Etymology Dictionary, l'origine del termine sundae è oscura.

Tra le tante storie sull'invenzione della coppa di gelato, un tema frequente è che la coppa di gelato era una variazione della popolare bibita gelato. Secondo un resoconto pubblicato dalla Evanston Public Library (Illinois), la vendita di bibite gassate era vietata la domenica in Illinois perché considerate troppo "frivole".

Altre storie sull'origine del gelato si concentrano sulla novità o sull'inventiva del trattamento o sul nome dell'originatore e non fanno menzione di pressioni legali.

La coppa di gelato divenne presto la confezione semi-ufficiale della fontana di soda del fine settimana all'inizio del 1900 e guadagnò rapidamente popolarità. L'Ice Cream Trade Journal del 1909 elencava, insieme a sundae semplici o francesi, varietà uniche come sundae Robin Hood, gelato al caramello al cacao, gelato al Black Hawk, gelato alla torta d'angelo, gelato alla ciliegia, gelato al Cinnamon Peak, gelato all'Opera, Fleur D 'Orange sundae, Knickerbocker sundae, Tally-Ho Sundae, Bismarck e George Washington sundae, solo per citarne alcuni.

Varie località hanno affermato di essere il luogo di nascita della coppa di gelato, tra cui Plainfield, Illinois ; New Orleans, Louisiana ; Cleveland, Ohio e New York . Secondo What's Cooking America, la più grande rivalità (denominata "Guerra del sundae") per rivendicare l'invenzione del gelato è tra Two Rivers, Wisconsin e Ithaca, New York .

L'affermazione di Two Rivers si basa sulla storia di George Hallauer che nel 1881 chiese a Edward C. Berners, il proprietario della Soda Fountain di Berners, di spruzzare sciroppo di cioccolato sul gelato. Alla fine Berners lo fece e finì per vendere il trattamento per un nichel, originariamente solo la domenica, ma più tardi tutti i giorni. Secondo questa storia, l'ortografia è cambiata quando un venditore di vetro ha ordinato piatti a forma di canoa. Quando Berners morì nel 1939, il Chicago Tribune intitolò il suo necrologio "Man Who Made First Ice Cream Sundae Is Dead". Due studenti del Liceo di Itaca, tuttavia, affermano che Berners avrebbe avuto solo 16 o 17 anni nel 1881, quindi è "improbabile" che in quell'anno avrebbe posseduto una gelateria. Affermano inoltre che il necrologio data la prima coppa di gelato di Berners al 1899 anziché al 1881.

I residenti di Two Rivers hanno contestato le pretese di altre città sul diritto di rivendicare il titolo di "luogo di nascita della coppa di gelato". Quando il sindaco di Ithaca, New York, Carolyn K. Peterson ha proclamato un giorno per celebrare la sua città come luogo di nascita del gelato, ha ricevuto cartoline dai cittadini di Two Rivers che contestavano l'affermazione di quella città.

Lo Stoddart Bros. Drug Store di Buffalo pubblicò il servizio di bibite gelato guarnite con sciroppo di frutta e panna montata sulle pagine del Buffalo Evening News e del Buffalo Courier già nel 1889. Evanston è stata una delle prime località ad approvare una legge blu contro la vendita di bibite gelato nel 1890. "Alcuni ingegnosi pasticceri e operatori di farmacie [a Evanston] ... obbedendo alla legge, hanno servito il gelato con lo sciroppo di tua scelta senza la bibita [la domenica]. In tal modo, rispettando la legge... Questa bibita senza bibite era la bibita della domenica". Poiché le vendite del dessert continuavano il lunedì, i leader metodisti locali si opposero quindi a nominare il piatto dopo il Sabbath, quindi l'ortografia del nome fu cambiata in sundae.

A sostegno dell'affermazione di Itaca di essere "il luogo di nascita della coppa di gelato", i ricercatori del The History Center nella contea di Tompkins, New York, forniscono un resoconto di come è nata la coppa di gelato: domenica 3 aprile 1892, a Itaca , John M. Scott, un ministro della Chiesa Unitaria, e Chester Platt, co-proprietario della Platt & Colt Pharmacy, hanno creato il primo gelato storicamente documentato. Piatti coperti di gelato Platt con sciroppo di ciliegia e ciliegie candite per un capriccio. Gli uomini hanno chiamato il piatto "Cherry Sunday" in onore del giorno in cui è stato creato. La prova scritta più antica conosciuta di una coppa di gelato è l'annuncio sul giornale di Platt & Colt per un "Ithaca Daily Journal il 5 aprile 1892. Nel maggio 1892, la fontana di bibite Platt & Colt serviva anche le "domeniche alla fragola" e successivamente le "domeniche al cioccolato".

"Sundays" di Platt & Colt divenne così popolare che nel 1894 Chester Platt tentò di registrare il termine gelato "Sunday".

Plainfield, Illinois, ha anche affermato di essere la patria del primo gelato. Una credenza locale è che un farmacista di Plainfield di nome Mr. Sonntag abbia creato il piatto "su sollecitazione dei clienti a servire qualcosa di diverso". Lo chiamò "sonntag" dal suo nome, e poiché Sonntag significa domenica in tedesco, il nome fu tradotto in domenica e in seguito fu scritto sundae. Charles Sonntag si è affermato come farmacista dopo essersi diplomato alla scuola di farmacia nel 1890. Ha lavorato per diversi anni alle dipendenze di due farmacisti locali, il dottor David W. Jump e FR Tobias. Sonntag fondò la propria farmacia (già nel 1893 e non oltre il 1895) in un edificio costruito nei mesi successivi all'incendio del dicembre 1891 che devastò un lato del quartiere degli affari della città. Il suo negozio pubblicizzava "Sontag's Famous Soda" ed era, probabilmente, la prima fontana di soda nel villaggio di Plainfield.

La coppa di gelato originale consiste in un gelato alla vaniglia condito con una salsa o uno sciroppo aromatizzati, panna montata e una ciliegia al maraschino. I sundae classici prendono il nome in genere dallo sciroppo aromatizzato impiegato nella ricetta: gelato alla ciliegia, gelato al cioccolato, gelato alla fragola, gelato al lampone, ecc. Il gelato classico è tradizionalmente servito in un vaso di vetro a forma di tulipano con piedi. A causa della lunga associazione tra la forma del bicchiere e il dessert, questo stile di piatto da portata è generalmente noto come bicchiere da gelato.

Questo dolce è composto da due metà di una banana, tagliate a fettine longitudinali. La classica banana split è composta da gelato alla fragola ricoperto di sciroppo di cioccolato, gelato al cioccolato ricoperto di ananas tritato e gelato alla vaniglia ricoperto di sciroppo di fragole. Ogni pallina è guarnita individualmente con panna montata e una ciliegina al maraschino.

Parfait è una coppa di gelato servita in un bicchiere alto riempito con strati di gelato o yogurt, gelatina e aromi come sciroppi, panna montata, muesli, frutta fresca e/o liquori.

Questo gelato viene servito in un grande bicchiere alto, composto da strati di gelato, gelatina, frutta e panna, conditi con sciroppo, noci, panna montata e spesso una ciliegia; è popolare nel Regno Unito .

La frutta affettata o tritata che è stata zuccherata e lasciata riposare per un'ora o più per formare uno sciroppo dolce può essere sostituita con la salsa aromatizzata o lo sciroppo del classico gelato. I sundae di frutta fresca includono varianti denominate come i sundae alla fragola, alla pesca, al lampone, al mirtillo, alla mora e alla frutta mista. Le coppe di frutta fresca vengono generalmente servite durante i mesi estivi e talvolta sono pubblicizzate come offerte speciali nelle aree agricole dove si coltivano frutti particolari.

Sono disponibili anche prodotti a base di frutta in barattolo, realizzati appositamente per la preparazione di coppe gelato, spesso zuccherate e in un succo aromatizzato addensato. Le coppe possono anche essere guarnite con frutta sciroppata.

Le coppe con salsa riscaldata sono quelle in cui la salsa o lo sciroppo aromatizzati vengono riscaldati prima di essere versati sul gelato, creando interessanti differenze di temperatura e consistenza.

Il sundae hot fudge è una variazione del classico gelato ed è spesso una creazione di gelato alla vaniglia, granelli, salsa di cioccolata calda (da cui il "hot fudge"), panna montata, noci e un'unica ciliegina al maraschino rosso brillante in cima. L'invenzione di questa particolare variante è stata attribuita a Clarence Clifton Brown, il proprietario della CC Brown's Ice Cream Shop a Hollywood, California, nel 1906. Brown ha fatto il suo fondente in bollitori di rame che erano stati originariamente portati in città con un carro coperto, secondo una ricetta segreta che la famiglia custodiva; il negozio ha continuato a preparare il fondente in queste stesse botti fino alla chiusura del negozio nel 1996. Si dice che gli ci siano voluti due mesi per perfezionare il gelato completo.

Il doppio gelato al cioccolato è come un normale gelato al cioccolato caldo, tranne per il fatto che è grande il doppio e viene servito in un piatto di vetro con banana split o in una barca. È fatto con gli stessi ingredienti di un normale gelato al cioccolato caldo, ma include anche fondente extra, panna montata, noci o confettini opzionali e una ciliegina al maraschino in cima.

Questa è una variazione del gelato al cioccolato caldo in cui la salsa al caramello riscaldata sostituisce la salsa al cioccolato riscaldata. Gli altri ingredienti rimangono invariati.

La combinazione di gelato alla vaniglia , fondente caldo e salse calde al caramello e noci pecan tostate è nota come coppa di gelato alla tartaruga. Il nome deriva dalla caramella tartaruga , che consiste in noci pecan ricoperte di caramello e poi immerse nel cioccolato.

Questa è una variazione del gelato al cioccolato caldo in cui la salsa al caramello sostituisce la salsa al cioccolato riscaldata. Gli altri ingredienti rimangono invariati.

Occasionalmente, altre salse dolci dalla consistenza rigida sostituiscono la salsa di cioccolata calda del classico gelato al cioccolato caldo. Queste novità sundae includono il gelato al burro di arachidi , il gelato alla Nutella , il gelato caldo allo sciroppo d'acero e altri.

Questa coppa contiene una pallina di gelato alla vaniglia con salsa al cioccolato e una pallina di gelato al cioccolato con salsa di marshmallow bianca cremosa , condita con arachidi spagnole.

The Tin Roof Sundae è stato creato nel 1916, presso la Potter Drug Co., a Potter, Nebraska, di proprietà del farmacista James Earl Thayer. Suo figlio, Harold Dean "Pinky" Thayer, ha lavorato nella fontanella di bibite da adolescente ed è accreditato per aver inventato il gelato. Secondo il dottor JE Thayer di Sidney, ci sono due storie su come il gelato abbia preso il nome. Il primo è che è stato ispirato dal soffitto di lamiera dell'azienda; l'altro è che la stalla dall'altra parte della strada aveva il tetto di lamiera e che gli diede il nome. Il Tin Roof Sundae può ancora essere gustato a Potter, nel Nebraska, dove la Potter Drug Co., ora chiamata Potter Sundry, è ancora operativa.

Questa è una ricca coppa di gelato fatta con brownies , gelato alla vaniglia, sciroppo di cioccolato, arachidi, fondente caldo e panna montata, spesso condita con una ciliegia al maraschino. Se un blondie sostituisce il brownie, la salsa al caramello viene utilizzata come guarnizione al posto della salsa al cioccolato.

Questa coppa di gelato è composta da gelato alla vaniglia, fragola tritata, ananas tritato, panna montata e una ciliegia. Prende il nome dal protagonista nel libro del 1899 David Harum; Una storia di vita americana.

Nel 2019, McDonald's Portugal ha promosso un gelato per Halloween con una pubblicità che lo ha soprannominato "Sundae Bloody Sundae". Ciò ha generato polemiche sui social network nei territori anglo-irlandesi a causa della connotazione del nome con il massacro di Bloody Sunday nel 1972 . McDonald's si è scusato e ha ritirato le promozioni con il nome.






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Banana boat


 Una banana boat è una tradizionale delizia da falò composta da una banana tagliata per il lungo e farcita con marshmallow e cioccolato, quindi avvolta in un foglio di alluminio e cotta nella brace rimasta da un falò. A volte la banana boat viene condita con salsa al caramello prima della cottura. La banana boat viene talvolta definita un ibrido tra una Banana split e una S'more.




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babka

 


Una babka è un pane o una torta dolce intrecciata originaria delle comunità ebraiche della Polonia, Russia e Ucraina. È popolare in Israele (spesso indicata semplicemente come una torta di lievito: עוגת שמרים ) e nella diaspora ebraica. Si prepara con un impasto lievitato che viene steso e spalmato con un ripieno come cioccolato, cannella, frutta o formaggio, quindi arrotolato e intrecciato prima della cottura.

La Babka si sviluppò nelle comunità ebraiche dell'Europa orientale all'inizio del XIX secolo. L'impasto extra di challah veniva arrotolato con marmellata di frutta o cannella e cotto come una pagnotta insieme al challah. Il cioccolato non era originariamente utilizzato, in quanto non era generalmente disponibile; il babka al cioccolato era probabilmente uno sviluppo americano della metà del XX secolo. Il suo nome (anche se non necessariamente il piatto stesso) potrebbe essere correlato a un tipo di dolce pasquale popolare in Polonia e Ucraina occidentale noto come baba o il diminutivo babka, che significa "nonna" in polacco, legato allo yiddish bubbe.

Sebbene i babka polacchi e ucraini siano reciprocamente eponimi con le loro controparti ebraiche, l'aspetto e la preparazione di ogni babka sono drasticamente diversi. Il babka dell'Europa orientale prende il nome dai suoi lati alti, robusti e scanalati formati in una padella tradizionale e che ricordano la gonna di una nonna. In confronto, la variante introdotta nella cultura occidentale dagli emigrati a New York consiste in fili di ricca pasta lievitata intrecciati e cotti in una teglia.

Babka era per lo più sconosciuto al di fuori della comunità ebraica polacca fino all'ultima parte del XX secolo. Le panetterie in stile europeo iniziarono a offrirlo alla fine degli anni '50 in Israele e negli Stati Uniti. Oltre al cioccolato, divennero popolari vari ripieni tra cui semi di papavero, pasta di mandorle, formaggio e altri e alcuni fornai iniziarono a guarnirlo con streusel.

La popolarità del babka ha continuato ad aumentare negli Stati Uniti, in particolare a New York, dove una famosa panetteria israeliana di Tel Aviv di proprietà di Gadi Peleg, Breads Bakery, ha aperto una sede e ha iniziato a vendere i loro babka ripieni con ripieni tradizionali come la cannella, ma anche ripieni non tradizionali come Nutella, mele e cheesecake, oltre a una versione salata con za'atar e feta. Sono diventati famosi per il loro babka al cioccolato.

È costituito da un impasto arricchito o laminato; che sono simili a quelli usati rispettivamente per challah e croissant , che sono stati srotolati e spalmati con una varietà di ripieni dolci come cioccolato, zucchero alla cannella, mele, formaggio dolce, Nutella, mohn o uvetta, che viene poi intrecciata o come treccia aperta o chiusa, condita con uno sciroppo di zucchero per preservare la freschezza e rendere il pane più umido. A volte è condito con una guarnizione di streusel.

Il babka in stile israeliano (עוגת שמרים) è realizzato con un impasto laminato, arricchito con burro, che viene poi piegato e arrotolato più volte per creare tanti strati distinti, simili a quello utilizzato per il rugelach in stile israeliano, e anche pasta per croissant. Il babka in stile israeliano è disponibile con una più ampia gamma di ripieni e forme. È spesso modellato in una teglia, ma a volte è anche trasformato in singoli babka, un babka a forma di torta, formato a forma di anello, o intrecciato e cotto a forma libera o formato in singole torsioni simili a una cannuccia di formaggio. I ripieni più popolari sono il cioccolato che viene comunemente preparato con Hashachar Ha'ole (una crema spalmabile al cioccolato israeliana), mohn (un ripieno di pasta di semi di papavero zuccherato) e formaggio dolce tipicamente a base di gvina levana. Raramente sono conditi con una guarnizione di streusel. È tipicamente dolce; tuttavia, anche le versioni salate sono popolari in Israele, spesso contenenti labneh e za'atar. Viene spesso cotto anche come "rose", singoli pasticcini a forma di rosa. Possono anche essere realizzati con una treccia chiusa, rispetto alla più comune treccia aperta.



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Torta al caffè

 


La torta al caffè può riferirsi a un pan di spagna aromatizzato al caffè o, negli Stati Uniti, a una torta dolce destinata ad essere consumata con caffè o tè (simile alla torta al tè).

Una torta al caffè è tipicamente cotta in una forma circolare con due strati separati da glassa al burro di caffè, che può anche coprire la parte superiore della torta. Le noci sono un'aggiunta comune.

Le torte al caffè contemporanee negli Stati Uniti contengono raramente caffè. Le torte al caffè americano sono tipicamente presentate in un unico strato, aromatizzate con frutta o cannella e lievitate con bicarbonato di sodio (o lievito), che si traduce in una consistenza più simile a una torta, o lievito, che si traduce in un pane più come la trama. Possono essere a forma di pagnotta, per affettare facilmente o cotte in una teglia.

Possono anche presentare uno streusel o una semplice glassa, se presente. Streusel in tedesco significa "spolverare" o "spargere" e si riferisce al popolare condimento friabile di burro, farina, zucchero. La panna acida viene talvolta utilizzata anche nelle tradizionali torte al caffè americano sia per aggiungere un sapore aspro che per attivare il bicarbonato di sodio usato come agente lievitante.

Le torte al caffè americane potrebbero aver avuto origine dal concetto di kaffeeklatsch portato dagli immigrati tedeschi. In effetti, una varietà di briciole di torta contenente farina, zucchero, burro, cannella e talvolta avena o noci cosparse sulla pastella della torta al caffè prima che sia cotta, viene talvolta consumata con caffè e assomiglia allo Streuselkuchen tedesco.

La torta al caffè americano, chiamata anche gugelhupf o tedesco austriaco: kaffekuchen, si è evoluta da altri piatti dolci di Vienna. Nel 17° secolo, si pensa che gli europei del nord/centro hanno avuto l'idea di mangiare torte dolci bevendo caffè. Poiché i paesi della regione erano già noti per i loro pani dolci lievitati, l'introduzione del caffè in Europa ha portato a comprendere che le torte erano un ottimo complemento alla bevanda. Gli immigrati provenienti da paesi come la Germania e la Scandinavia adattarono le loro ricette a loro piacimento e le portarono in America. Sebbene le torte variassero, contenevano tutte ingredienti come lievito, farina, frutta secca e spezie dolci. Tuttavia, nel tempo, le ricette della torta al caffè sono cambiate poiché sono stati utilizzati formaggio, frutta zuccherata, yogurt, panna acida, portando a una struttura più densa e simile a una torta. Nel diciannovesimo secolo, anche i cuochi americani usavano il caffè come ingrediente per consumare con parsimonia gli avanzi, ridurre gli sprechi e insaporire la torta. L'invenzione della pastorizzazione in America dopo la prima guerra mondiale ha portato anche alla creazione di un nuovo tipo di torta al caffè, torta al caffè con panna acida. La torta al caffè è citata in materiale letterario già nel 1850 con riferimenti a gugelhupf che risalgono al 1763.


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Qual è l'origine della tradizione di mangiare il dessert dopo il piatto principale?

 


Si ritiene che l'ambasciatore russo, Alexander Kurakin, abbia portato il "Service à la Russe" nella Francia napoleonica nel 1810.

"Servizio in stile russo" prevede portate in tavola in sequenza. Ciò richiede un carico di posate!

"Servizio in stile francese" ha portato fuori tutti i piatti contemporaneamente. I commensali lo mettono loro stessi nei piatti. Questo stile era la norma, ed è in qualche modo continuato al giorno d'oggi con il Buffet o il Brunch.

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Quali sono alcuni dolci tradizionali cinesi?

 

椰奶桂花糕(我的最爱,可惜只有在广州能吃到)


清补凉(海南地方甜点)

鸡屎藤(海南地方甜点)

八宝粥(全国知名甜点)

绿豆粥(全国知名甜点)

麦芽糖

西米露

凉粉


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Quale dolce è famoso dal Brasile?

Ci sono alcuni dolci tipici in Brasile, ma qualsiasi lista del genere dovrebbe necessariamente iniziare con il brigadeiro



Sono fondamentalmente piccole palline di cioccolato mescolate con latte condensato, ricoperte con ancora più cioccolato... e sono deliziose come sembrano.

Un altro dessert a base di latte condensato molto popolare è il budino di latte (pudim de leite)


La nostra lista ora deve passare attraverso i dessert realizzati con l'ingrediente brasiliano per eccellenza: la manioca.

Quello di più ampia fama internazionale è probabilmente il budino di tapioca, localmente conosciuto come il cuscuz de tapioca.


In Brasile, di solito viene servito coperto di (indovina?) latte condensato, ed è piuttosto comune vederlo venduto per strada e persino sulla spiaggia.

Naturalmente, non è l'unico delizioso dessert a base di manioca qui. Sebbene il gusto del cuscuz dopo aver nuotato nelle fredde acque di Ipanema mi riporti dolci ricordi d'infanzia, il mio dessert di manioca preferito è la torta di manioca, o bolo de aipim.



La sua consistenza non è come qualsiasi altra torta al mondo. Si scioglie quando masticato, rilasciando dolcezza ad ogni papilla gustativa e ad ogni cellula della tua bocca.

E, naturalmente, usiamo manioca e tapioca in tutti i modi che puoi immaginare, come nel delizioso gelato alla tapioca (sorvete de tapioca),




o la crepe di tapioca (crepioca).



Allontanandosi da manioca e cioccolato, due dei dolci più diffusi in Brasile sono il dolce alla banana (doce de banana),




e il dolce di zucca e cocco (doce de abóbora com coco).


Sebbene meno tipicamente brasiliano, poiché è molto popolare in tutto il cono meridionale del Sud America, anche il dolce al latte (doce de leite in portoghese, dulce de leche in spagnolo) è molto popolare nel paese.


In generale, il Brasile è un ottimo posto per i dessert e non abbiamo nemmeno parlato di tutti i dolci portoghesi a base di uova o, se vuoi qualcosa di meno calorico, della ricchezza di frutta fresca disponibile tutto l'anno.


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Brandy snaps


Gli snap al brandy sono uno spuntino o un dessert popolare nel Regno Unito, Irlanda, Australia e Nuova Zelanda, simili ai cannoli italiani. Sono spesso involucri tubolari, fragili, dolci e cotti al forno che sono in genere lunghi 10 centimetri e hanno un diametro di 2 centimetri. Gli snap al brandy vengono solitamente serviti ripieni di panna montata.

Sono comunemente fatti da una miscela di sciroppo d'orzo, farina, zenzero, panna, zucchero, burro e succo di limone. Una variazione sulla ricetta prevedeva invece bicarbonato di sodio, uova e farina autolievitante. Gli snaps vengono cotti a fuoco moderato e vengono cotti brevemente come un disco piatto che viene poi arrotolato ancora caldo e morbido. La panna montata può essere addolcita con brandy o vaniglia. Tuttavia, il nome brandy snap non ha alcun riferimento al brandy, lo spirito.

Il nome "brandy" è correlato a "branded" (come in bruciato).

Una delle prime etimologia vittoriana per gli snap al brandy è "brand-schnap, dall'essere bruciato, non per la presenza reale o presunta del brandy".

Il brandy snap è uno spuntino dolce popolare venduto all'annuale Fiera dello scafo, che si tiene ogni ottobre. Il prodotto venduto alla fiera è stato tradizionalmente realizzato da Wright and Co. presso i suoi Bridge End Works a Brighouse, West Yorkshire.

  




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cannoli

 


I Cannoli sono pasticcini italiani costituiti da gusci a forma di tubo di pasta frolla fritta, ripieni di un ripieno dolce e cremoso di solito contenente ricotta, un alimento base della cucina siciliana. Hanno dimensioni comprese tra 9 e 20 centimetri.

Nell'Italia continentale, sono comunemente conosciuti come cannoli siciliani.

Alcuni storici del cibo collocano le origini dei cannoli nell'827–1091 a Caltanissetta in Sicilia, dalle concubine di principi che cercavano di catturare la loro attenzione.

L'autore Gaetano Basile fuse questa leggenda con altre tradizioni storiche per stabilire che i cannoli provenissero dal palermitano e dal messinese e fossero storicamente preparati come leccornia durante il periodo di Carnevale , forse come simbolo di fertilità. Il dessert alla fine divenne un alimento base tutto l'anno in Polonia.

Alcuni dolci simili nella tradizione mediorientale, che sono ripiene di noci, e tubi di pasta fritti ripieni di vari dolci, che erano una pasticceria popolare. Il piatto e il nome potrebbero provenire dall'emirato musulmano di Sicilia. Le minne di Sant'Agata o minni di virgini, semisfere ripiene di crema con glassa e frutta, hanno la forma di un rotolo in onore di Sant'Agata. I Feddi dû cancillieri ("fette del cancelliere") sono simili a biscotti alle mandorle ripieni di crema e marmellata di albicocche.




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Tartufo al cioccolato

 


I tartufi al cioccolato sono dei cioccolatini, tradizionalmente a base di cioccolato fondente, burro, uova e cacao amaro in polvere, con forma tipica a sfera o pallina. Il loro nome deriva dalla somiglianza con i tartufi (funghi).

Il “Tartufo gelato” è una variante tipica della tradizione romana. Inventato nel ristorante Tre Scalini nel 1946 a Piazza Navona, 28 e per questo è ormai famoso in tutto il mondo come il “Tartufo” Tre Scalini. La ricetta del “Tartufo”, creata nel 1946, dal capostipite della famiglia Ciampini, prevede l’utilizzo di 13 qualità differenti di cacao di provenienza austriaca ed è tuttora, nonostante molti abbiano cercato di imitarla, rimasta gelosamente segreta. È la specialità del locale ed è famoso in tutto il mondo.

I tartufi al cioccolato furono inizialmente preparati da Nadia Maria Petruccelli, nel dicembre 1895, ma raggiunsero la popolarità tra il pubblico nel 1902, quando il negozio di cioccolato di Antoine Dufour, in Londra, iniziò a venderli.




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Quale pasticceria propone più calorie?

"The Cannoli Bazooka", Pasticceria Caruso, Sydney, Australia — 1.048 calorie per il 5%. La Pasticceria Caruso di Sydney è nota per la sua specialità al forno: "The Cannoli Bazooka". Il guscio di pasta gigante contiene 50 singoli cannoli ripieni di crema pasticcera dolce italiana.



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Baba di cammello



Baba de camelo (letteralmente bava di cammello) è un tipico dolce portoghese a base di latte condensato e uova con guarnizioni di mandorle o biscotti.

Il mito urbano popolare racconta la storia dei primi del '900 di una signora che aveva in casa visite inaspettate, ma mancava di ingredienti, così inventò una mousse con gli ingredienti che aveva in cucina e la scelta del nome particolare fu semplicemente per attirare l'attenzione degli ospiti o di astenersi dal degustarlo.



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Aletria


L'Aletria è un dolce portoghese con crema pasticcera a base di vermicelli (aletria). Nella regione di Beiras l'aletria ha una consistenza compatta, e può essere tagliata a fette, mentre nel Minho la sua consistenza è più cremosa.

Llibre de Sent Soví, un insieme di due manoscritti del XIV secolo, in catalano, contiene una raccolta di 200 ricette, di cui due con alatria (170: Qui parla con se cou alatria o "come cucinare i vermicelli" e 171: Qui parla con se cou carn ab alatria ovvero "come cucinare la carne con i vermicelli"). Tuttavia, quelli che chiamavano vermicelli dovrebbero avere una forma molto diversa dagli attuali sottili fili di pasta.

Vermicelli fu probabilmente portato nella penisola iberica dai Mori nell'VIII o IX secolo. Rimase in Portogallo e inglobato nella cucina portoghese, e cominciò a designare la massa di filati finissimi, con cui si prepara una tipica caramella natalizia, presente in quasi tutte le regioni del paese. Il nome stesso aletria è scomparso in Spagna, rimanendo solo nella regione dell'antico Regno di Murcia. È tuttavia degno di nota che la cucina catalana si sia molto arricchita di prodotti promossi dagli arabi, tra cui i vermicelli.

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Zeppole

 


Una zeppola è un prodotto della pasticceria italiana composta da una palla di pasta fritta di dimensioni variabili ma in genere di circa 10 cm di diametro. Questa frittella è solitamente condita con zucchero a velo e può essere farcita con crema pasticcera, gelatina, crema pasticcera in stile cannolo o una miscela di burro e miele. La consistenza varia da leggera e gonfia, al pane - o alla pasta. Si mangia per celebrare il giorno di San Giuseppe, che è una festa cattolica.

Una ricetta base per le zeppole, dette ciambelle alla ricotta, consiste in mezzo chilo di ricotta, due tazze di farina arricchita, cinque uova leggermente sbattute, un pizzico di sale, cinque cucchiai di zucchero, quattro cucchiaini di lievito e un cucchiaino di vaniglia. Per prima cosa, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con un cucchiaio di legno. Quindi, preriscaldare l'olio vegetale sul fornello a temperatura media. Passate quindi l'impasto, con un cucchiaino, nell'olio bollente fino a quando non sarà ben dorato. Mentre è nell'olio, girate la pasta appena arriva in superficie. Quindi, togliere le zeppole dall'olio e metterle su carta da forno a raffreddare. Una volta che i pasticcini si saranno raffreddati, metterne alcuni in un sacchetto di carta marrone con 10 volte lo zucchero a velo. Una volta che sono nella busta, agitare la busta fino a quando non saranno tutti uniformemente ricoperti di zucchero.

Le zeppole sono tipiche della cucina italiana, in particolare di quella romana e napoletana. Le zeppole hanno origine nell'antica Roma quando le persone iniziavano a friggere la pasta e ad aggiungervi zucchero o cannella. Tuttavia, le zeppole che si trovano oggi in giro, furono create nel Settecento. Queste zeppole contengono zucchero, cannella o cioccolato. Sono inoltre serviti in Sicilia, nell'isola di Malta, e nelle comunità italiane in Canada e negli Stati Uniti. Le tzipule sarde, anche se spesso vengono italianizzate in zeppole, sono alquanto diversi. Le zippule si mangiano in Sardegna per festeggiare il carnevale. Possono essere visti con ingredienti diversi e forme diverse. Le zippulas differiscono dalle zeppole poiché si utilizza un imbuto per mettere l'impasto nell'olio. Le zippule si presentano quindi come forme diverse a causa del movimento a spirale utilizzato con l'imbuto. Le Zeppole sono conosciute con altri nomi, tra cui Bignè di San Giuseppe (a Roma), Torta di San Giuseppe e Sfinge. Le zeppole sono tradizionalmente consumate durante la Festa di San Giuseppe celebrata ogni 19 marzo, quando le zeppole vengono vendute in molte strade e talvolta presentate in dono.

In Istria, Croazia, questa pasticceria è chiamata blenzi nei luoghi di lingua croata e zeppole nei luoghi di lingua italiana. Sono sempre conditi con zucchero a velo o grosso.

L'usanza fu resa popolare all'inizio del XIX secolo dal fornaio napoletano Pasquale Pintauro.

I termini zeppole e sfinge sono anche usati per riferirsi a bignè al forno a base di pasta choux.

Alcune zeppole sono farcite con ricotta mista a pezzetti di cioccolato, frutta candita e miele. In alcune parti degli Stati Uniti sono chiamati crispelli s.

Le zeppole possono essere anche salate, e sono costituite da pasta di pane fritta spesso ripiena di acciughe. In alcune parti della Calabria, l'acciuga o l'uva sultanina si consumano a Capodanno e Capodanno. A Malta gli zeppoli di acciughe sono tradizionalmente consumati durante il periodo di digiuno quaresimale. [5] Questa versione delle zeppole salate è conosciuta localmente come sfinge. La versione dolce è disponibile anche in molte pasticcerie.

Nella regione di Frosinone nel Lazio meridionale il termine sfinge si riferisce a un impasto di ricotta, zucchero e uova con la farina, che può poi essere aromatizzato con vaniglia, mandorla, ecc. Viene ancora fritto a forma di palla servita ricoperta di zucchero a velo.


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Ciambella romagnola

 


La ciambella romagnola è un dolce tipico della Romagna. Si distingue dalle altre ciambelle per non avere il foro e per la forma a panetto. È ricoperta di granelli di zucchero e viene spesso consumata sia da sola, che intinta nel latte o nel vino (per lo più Albana dolce).

Il nome sembrerebbe derivare dal latino cymbula, cioè barchetta, a cui rassomiglierebbe per la forma. Gli ingredienti comuni sono: farina, uova, latte, zucchero, strutto, lievito e scorza di limone grattugiata o vanillina o liquore d'anice. L'impasto viene suddiviso in filoni e infornato a 170° per mezz'ora.

Si tratta di un dolce povero, che si consuma a colazione bagnandola nel latte, o fuori pasto bagnandola nel vino o, tipicamente nei giorni di festa, al posto del pan di Spagna nella preparazione della zuppa inglese.

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Cosa mangiavano per dessert in epoca medievale?


Una tavola medioevale


I pasti medievali non avevano dessert. Tutto il cibo, dolce e salato, veniva portato in tavola contemporaneamente e servito in uno o più servizi. Il cibo veniva esposto sul tavolo e ogni persona si serviva con qualsiasi cosa gli piacesse in qualsiasi ordine gli piacesse. In pasti e banchetti più elaborati potevano esserci molti di questi servizi, i pasti più semplici ne avevano solo uno. In effetti, la maggior parte delle persone aveva l'abitudine di alternare regolarmente un piatto salato con un piatto dolce (si noti che i piatti dolci di solito non erano molto dolci, poiché lo zucchero era scarso e prezioso).


Gli Sfratti sono dei deliziosi grissini croccanti medievali ripieni di noci, frutta secca e un pizzico di miele, sono una ricetta ebraica medievale del sud della Toscana


I cibi dolci erano solitamente addolciti (con moderazione) con miele o succhi di frutta concentrati, fatto ampio uso di frutta (fresca, secca o candita), noci, latticini, latte di mandorle e (solo per i ricchi) spezie. Includevano pane zuccherato, frutta in camicia o brasata, budini, crostate, budini di pane, pane zuccherato.







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Gli italiani mangiano i croissant a colazione?

Alcuni lo fanno. Lo chiamerebbero cornetto piuttosto che croissant. È la colazione per eccellenza. E il cornetto viene con o senza ripieno, dalla crema alla ricotta, dalla marmellata al cioccolato.



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Gelato fritto

 













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Yogurt gelato

 


Lo yogurt gelato (anche frozen yogurt, froyo, frogurt o congurt) è un dolce congelato a base di o contenente yogurt o altri prodotti caseari. È simile al gelato, ma con più basso contenuto di grassi (dovuto all'uso di latte, invece di panna) e un po' più aspro.

Anche se lo yogurt gelato è stato prodotto fin da almeno gli anni Settanta, esso non è divenuto particolarmente popolare fino agli anni Ottanta. Quando fu introdotto come sana alternativa al gelato tradizionale, era molto diverso dagli yogurt gelati di oggi. I consumatori si lamentavano del sapore acre e della consistenza, simili allo yogurt magro. I produttori cominciarono quindi a lavorare ad una ricetta che i consumatori potessero apprezzare. Ben presto lo yogurt gelato ebbe un ritorno negli anni Ottanta (grazie anche alla storica azienda italiana PreGel che nel 1985 riuscì ad elaborare la ricetta del primo gelato al sapore di yogurt) e raggiunse vendite di 25 milioni di dollari nel 1986. Agli inizi degli anni Novanta, lo yogurt gelato costituiva il 10% del mercato dessert.

Lo yogurt gelato di solito consiste in solidi del latte, materia grassa del latte, coltura di yogurt, edulcorante, gelatina, sciroppo di mais, coloranti e aromatizzanti. La materia grassa del latte rappresenta circa il 0,5-6% dello yogurt. Aggiunta in quantità inversamente proporzionali alla quantità di solidi del latte, la materia grassa del latte conferisce ricchezza allo yogurt. I solidi del latte costituiscono l'8-14% del volume del yogurt, fornendo lattosio per la dolcezza e proteine per la morbidezza e una maggiore resistenza allo scioglimento.

Zucchero di canna o di barbabietola rappresenta circa il 15-17% degli ingredienti dello yogurt. Oltre ad aggiungere dolcezza, lo zucchero aumenta il volume degli ingredienti solidi nello yogurt, migliorando massa e consistenza. Gelatine animali e vegetali stabilizzano lo yogurt. Stabilizzatori riducono la cristallizzazione e ostacolare lo scioglimento in modo che lo yogurt gelato mantenga una buona consistenza indipendentemente dal trattamento o da variazioni di temperatura.

Lo yogurt gelato può essere fatto in una macchina da gelato, ma di solito le grandi imprese hanno linee di produzione specificamente dedicate alla produzione di yogurt gelati. I prodotti caseari e la gelatina sono combinati e omogeneizzati e poi raffreddati a 90 gradi Fahrenheit (32 gradi Celsius). A questa temperatura, la coltura di yogurt viene aggiunta e la miscela viene raffreddata a 40 gradi Fahrenheit (4 gradi Celsius). Una volta che ha raggiunto la temperatura e la viscosità desiderate, lo yogurt viene lasciato a riposare in vasche di maturazione per un periodo massimo di quattro ore.

Edulcoranti, coloranti, aromi sono quindi aggiunti e la miscela di yogurt viene raffreddata tra 20 e 28 gradi Fahrenheit (tra -6 e -2 gradi Celsius). Al fine di creare maggior volume e consistenza, dell'aria viene incorporata nello yogurt mentre la miscela viene agitata. Quando una quantità sufficiente di aria è stata incorporata nel prodotto, lo yogurt viene rapidamente congelato per prevenire la formazione di grandi cristalli di ghiaccio e conservato in un luogo freddo per la spedizione.

Lo yogurt gelato è divenuto di uso simile al gelato ed è servito in una grande varietà di gusti e stili. Molte aziende permettono ai clienti la possibilità di aggiungere vari condimenti o di ordinare i loro yogurt gelati in coppette o coni. Alcuni venditori offrono anche varietà senza zucchero. Yogurt gelato prodotti da Red Mango, Pinkberry e Yogorino sono di solito più aspri e vicini alla ricetta originale. Nel mercato attuale lo yogurt gelato viene venduto in negozi chiamati "yogurteria", un settore commerciale in graduale espansione.

Questi negozi non usano tutti lo stesso metodo di produzione ma si distinguono in almeno due categorie (di non facile comprensione per il consumatore): una usa lo yogurt fresco come base per produrre il gelato, quindi non pastorizzando l'elaborato garantisce i fermenti lattici vivi in esso contenuti e l'assenza di lattosio se non vi è stato aggiunto il latte; l'altra utilizza latte a lunga conservazione o in polvere aromatizzandolo con acido citrico, che funge anche da conservante, e a volte aggiungendo dei fermenti liofilizzati che conferiscono quel sapore acido dello yogurt pur rimanendo l'elaborato un surrogato dello yogurt, perché in contrasto con le direttive nazionali e comunitarie in materia di yogurt, che peraltro non garantisce l'assenza di lattosio.




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Gocce di cioccolato

 


Le gocce di cioccolato o pepite di cioccolato sono piccoli pezzetti di cioccolato generalmente zuccherato, usati in cucina come ingrediente per numerosi dolci, come ad esempio biscotti, muffin e torte. Sono solitamente prodotte con la tipica forma a goccia (o lacrima) a base piatta, ma alcune varietà vengono create a forma rettangolare o quadrata.

Le gocce di cioccolato sono state create casualmente da Ruth Graves Wakefield, proprietaria della locanda Toll House Inn di Whitman, nel 1930 quando aggiunse ad un impasto per biscotti alcune scaglie di cioccolato di una tavoletta Nestlé, creando così per la prima volta i biscotti con gocce di cioccolato. I biscotti riscontrarono talmente tanto successo da portare ad un accordo tra la Wakefield e Nestlé che consisteva nel far stampare la ricetta dei biscotti sulla confezione delle tavolette di cioccolato Nestlé in cambio di una scorta a vita di cioccolato. Nel 1939 l'azienda iniziò inoltre a produrre le gocce di cioccolato così come le conosciamo noi oggi, ossia con la classica forma a lacrima.


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Perché le torte di Starbucks costano così tanto?

  • Starbucks "crede" di operare in un mercato "piuttosto" insensibile ai prezzi.
    Presumono che se sei disposto a perdere $ 5 per un cappuccino, sarai anche in grado di oscillare $ 1,95 per uno dei loro irresistibili cake pop da un boccone.
    Mettono i loro cake pop in una bella teca di vetro e te li presentano come se stessi guardando un anello di diamanti da Tiffany.
    Non ne vedrai mai cento lì dentro, poiché ciò diminuirebbe l'illusione dell'esclusività. Questa foto ne mostra solo nove nel caso. Prendili finché puoi, se puoi. Non "tutti" saranno così fortunati.
    Non hai abbastanza successo per permetterti uno di questi ragazzacci?


  • Starbucks non ha inventato il gioco, ma è così che si gioca a questo gioco mentale.


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Bahulù

 


E' un dolce tradizionale malese ( kue / kuih ). È simile nel concetto alla torta madeleine , ma di forma rotonda e composta da diversi ingredienti. Sono disponibili tre versioni, la più comune è bahulu cermai (a forma di stella) e la più sfuggente bahulu gulung (a forma di rotoli) e bahulu lapis (a strati). Si ritiene che Bahulu abbia avuto origine nella penisola malese durante l'era della colonizzazione ed è la corruzione del Malaccan Kristang (popolo portoghese-eurasiatico) parola, bolu che significa torta. Di solito viene servito durante l' Eid al-Fitr e durante il capodanno cinese .

In Indonesia , questa pasticceria è molto popolare nel Kalimantan , specialmente a Pontianak , Sambas e Singkawang nel Kalimantan occidentale . In altre parti dell'Indonesia, il bahulu è anche chiamato kue bolu kering, una torta bolu secca vecchio stile, ed è considerata una delle numerose varianti del pan di spagna kue bolu .

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