RSS

Nidi Pasquali con Nutella®: una Dolcezza Irresistibile per la Colazione di Pasqua

I nidi pasquali con Nutella® sono piccoli scrigni di bontà, ideali per portare un tocco di creatività alla tavola delle feste. Realizzati con una base di pasta frolla leggermente salata e un cuore cremoso di Nutella®, questi dolcetti sono perfetti per iniziare la giornata pasquale con gusto e originalità.

Ingredienti (per circa 8-10 nidi):

Per la frolla salata:

  • 250 g di farina 00

  • 125 g di burro freddo

  • 1 uovo

  • 50 g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno e la decorazione:

  • 150 g di Nutella®

  • Ovetti di cioccolato colorati

  • Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

  1. Preparare la pasta frolla:

    • In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il burro freddo a cubetti. Lavora rapidamente con le mani o con una planetaria fino a ottenere un composto sabbioso.

    • Aggiungere l'uovo, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Impasta velocemente fino a formare un panetto liscio. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Formare i nidi:

    • Preleva la frolla dal frigorifero e stendila su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di circa 3-4 mm.

    • Con un tagliapasta rotondo, ricava dei dischi e sistemali negli incavi di uno stampo per muffin, modellandoli a forma di cestini.

    • Con una forchetta, bucherella il fondo di ciascun nido per evitare che si gonfi durante la cottura.

  3. Cuocere la frolla:

    • Preriscaldare il forno a 180°C. Informa i nidi per 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati. Lasciali raffreddare completamente prima di rimuoverli dallo stampo.

  4. Farcire e decorare:

    • Riempi ogni nido con un generoso cucchiaino di Nutella®.

    • Posiziona 2-3 ovetti di cioccolato sopra la Nutella® per creare l'effetto nido.

  5. Servizio:

    • Completa con una spolverata di zucchero a velo, se desideri, e porta in tavola. I tuoi nidi pasquali sono pronti per essere gustati!

Consigli:

  • Varianti di frolla: Per un gusto diverso, prova una frolla al cacao o alle mandorle.

  • Alternativa alla Nutella®: Usa marmellata di albicocche o crema pasticcera per un ripieno più leggero.

  • Decorazione creativa: Aggiungi zuccherini a forma di pulcino o fiore per un effetto ancora più festoso.

Un dolce semplice ma d'effetto, i nidi pasquali con Nutella® conquisteranno grandi e piccini con la loro bellezza e il loro sapore unico. Ideali per la colazione, ma perfetti anche come dessert o merenda!







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento