Il cake pop è un dolce
realizzato a forma di lecca lecca, utilizzando briciole di torta
mescolate con glassa o cioccolato fuso formando piccole palline (o
cubi) infilate in bastoncini e successivamente decorate. I cake
pops sono un modo per riutilizzare avanzi di torta.
I cake pops aumentano la loro
popolarità tra il 2009 e il 2011. In alcuni paesi, la catena di
caffetterie Starbucks vende cake pops in vari gusti.
I cake pops sono composti da molti ingredienti utilizzati
per una torta tradizionale, quindi cake pops e torte hanno le
loro somiglianze.
Una volta che la torta è stata cotta,
o quando gli avanzi di una torta già esistente sono stati raccolti,
viene sbriciolata in piccoli pezzi. Le briciole vengono mescolate in
una ciotola con glassa o cioccolato fuso, oppure crema alla nocciola,
marmellata o formaggio spalmabile. Il composto viene sagomato in
palline, in cubi o altre forme, e infilato in bastoncini, ricoperto
di glassa o cioccolato (la ricetta originale richiede l'utilizzo di
candy melt, pastiglie colorate e aromatizzate) e decorato.
Le sfere di torta possono essere
congelate per accelerare il processo di solidificazione. Forme
semplici come le sfere possono essere modellate con le mani, ma forme
più complesse richiedono l'utilizzo di stampi o altri strumenti
usati comunemente in pasticceria.
0 commenti:
Posta un commento