Iginio Massari (Brescia, 29
agosto 1942) è un pasticcere e personaggio televisivo italiano.
Iginio Massari è nato a Brescia il 29
agosto 1942 da una cuoca e un direttore di mensa. A 16 anni, dopo un
periodo di lavoro in un panificio nel centro della sua città, si
trasferisce in Svizzera per conoscere tecniche nuove. Viene seguito
dal maestro Claude Gerber e acquisisce le prime esperienze di
pasticceria e cioccolateria. Dopo 4 anni, terminati gli studi, decide
di tornare in Italia, ma subito dopo il suo ritorno è vittima di un
grave incidente in moto che lo costringe ad un lungo periodo di
immobilità. Viene prima assunto alla Bauli come responsabile della
innovazione qualitativa (qui approfondisce le sue conoscenze sulle
paste lievitate), poi alla Star come dirigente tecnico del settore
artigianale e industriale. Nel 1971 apre a Brescia con la moglie la
pasticceria Veneto, che si è classificata prima nella
selezione della guida del Gambero Rosso dal 2011 al 2016.
Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla
Coppa del Mondo di Pasticceria, in entrambe le occasioni come
allenatore della squadra italiana.
È anche un personaggio televisivo
poiché è ospite fisso dalla seconda edizione di MasterChef Italia
nella prova di pasticceria. È tutor per le "prove in esterna"
nel programma Il più grande pasticcere. Dal 2016 dispensa consigli
di pasticceria prima di Master pasticciere di Francia in onda su
Cielo. Ha partecipato ad uno speciale sulla pasticceria del periodo
Natalizio ed uno sul periodo carnevalesco trasmesso da Sky Uno.
Dal 2017 è il protagonista del
programma "Iginio Massari - The Sweetman" dove i
concorrenti possono mettersi alla prova creando il loro dolce
migliore. Durante la preparazione lo chef li corregge e li giudica al
termine della prova, tutte le puntate sono state trasmesse da Sky
Uno. Esiste anche la versione "The Sweetman Pro" dove
Massari viene affiancato da pasticceri professionisti.
0 commenti:
Posta un commento