RSS

Amandine


 

Amandine (rumeno: amandină ) è una torta a strati di cioccolato rumena ripiena di cioccolato con caramello e crema fondente. A volte viene utilizzata la crema di mandorle. Come la maggior parte delle torte rumene, possono essere tagliate e servite in torte in miniatura da 1 porzione o come una grande torta.

Queste torte sono tra le più tradizionali torte "sweetshop" in Romania. La ricetta originale prevede strati di pan di spagna al cioccolato imbevuti di sciroppo di caramello al rum. Il ripieno di crema è una combinazione di crema al burro al cioccolato mescolata con fondente. Gli strati assemblati vengono glassati con una combinazione di fondente con cioccolato e rum o essenza di rum, versata sulla torta ancora leggermente liquida.

Queste torte hanno anche una decorazione tradizionale in cima con un po' di panna e un pezzetto di cioccolato sottile a forma di diamante.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento