RSS

Torta di mele

 


Le torte di mele sono torte in cui le mele sono il sapore e l'ingrediente principale. Tali torte incorporano le mele in una varietà di forme, comprese tagliate a dadini, frullate o stufate, e possono includere aggiunte comuni come uvetta, noci e spezie "dolci" come cannella o noce moscata. Sono un dolce comune e popolare in tutto il mondo, grazie a millenni di coltivazione delle mele in Asia e in Europa, e alla loro diffusa introduzione e propagazione in tutte le Americhe durante la borsa colombianae colonizzazione. Di conseguenza, i dessert di mele, comprese le torte, hanno un numero enorme di variazioni.

Le mele sono utilizzate anche in altri dolci per aggiungere umidità e dolcezza, spesso come sostituto parziale dello zucchero raffinato.

Le regioni della Gran Bretagna e dell'Irlanda hanno il clima ideale per la coltivazione delle mele, rendendo la torta di mele un dessert comune con molte varietà regionali. Tuttavia, è nel West Country dell'Inghilterra, tradizionalmente agricolo, che le torte di mele sono state allevate come simboli culinari delle loro contee, come la torta di mele del Dorset, la torta di mele del Devonshire e la torta di mele del Somerset. Sono caratterizzati dall'uso di farina integrale e spesso una combinazione di mele da dessert e mele Bramley, e sono tipicamente serviti caldi con panna o crema pasticcera, o più raramente, con formaggio.

Una torta di mele chiamata szarlotka o jabłecznik è un dolce tradizionale comune in Polonia, a base di crosta di pasta dolce e ripieno di mele speziate. Può essere condito con kruszonka (sbriciolate), meringa o una spolverata di zucchero a velo (a velo). A volte si può trovare uno strato aggiuntivo di budyń (una variante polacca della crema pasticcera). Nei ristoranti e nei caffè viene solitamente servito caldo con panna montata e caffè.

In Scandinavia, le torte di mele sono tipicamente preparate con mele acide e cotte in un impasto a base di zucchero, burro, farina, uova e lievito. La torta viene poi guarnita con mele, cannella e zucchero, a volte anche mandorle tritate. Anche la torta di mele crumble è comune.





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento