La torta a strati Sarawak, conosciuta come kek lapis Sarawak (che significa "torta a strati Sarawak") o kek lapis moden Sarawak in malese, è una torta a strati dello stato del Sarawak in Malesia.
Questa torta può essere trovata quasi ovunque nello stato malese del Sarawak. Di solito il Kek Lapis Sarawak viene servito in occasioni speciali. Sono spesso sfornati per celebrazioni religiose o culturali come Eid ul-Fitr, Natale, Deepavali, Gawai, compleanni e matrimoni.
Le persone in Malesia praticano una tradizione all'aperto durante qualsiasi giorno di festa e le moderne torte a strati possono essere servite quasi ovunque nel Sarawak.
La torta a strati del Sarawak ha la sua origine in una forma di torta a strati con varie spezie che si trova in Indonesia chiamata lapis legit o kek lapis Betawi (Betawi si riferisce a Batavia, l'antico nome di Giacarta ). Si pensa che questa torta speziata Betawi derivi da una forma di torta allo spiedo europea, che veniva preparata dalle mogli degli amministratori olandesi a Batavia durante il periodo coloniale e servita durante il tè serale. Si ritiene che questo tipo di torta a strati speziata sia stata introdotta nel Sarawak negli anni '70 e '80 da Betawi di Giacarta. Il popolo del Sarawak ha quindi aggiunto nuovi ingredienti, sapore e colore che hanno portato all'introduzione di una nuova versione della torta a strati e denominata torta a strati Sarawak. Inoltre, le moderne torte a strati del Sarawak sono state ispirate dalla produzione di torte occidentali nei primi anni '80, successivamente sono stati introdotti un design moderno per la tradizionale torta a strati, insieme a nuovi sapori.
Le moderne torte a strati del Sarawak possono essere suddivise in due categorie: torte con strati ordinari e torte con motivi, motivi o forme. Tutti devono avere almeno due colori. La torta può essere cotta in forno o microonde. La pastella utilizza burro, margarina o olio vegetale, latte e uova e richiede un braccio forte o uno sbattitore elettrico per essere adeguatamente preparata. La torta al forno ha una consistenza alta e soda e gli strati sono fissati insieme con marmellata o una sostanza dolce simile appiccicosa. Torte più dettagliate richiedono spesso stampi speciali per mantenere lo spessore dello strato perfetto.
In Malesia, kek lapis Sarawak (torta a strati Sarawak) è un'indicazione geografica protetta dal 2010. Ciò significa che qualsiasi prodotto può essere chiamato "torta a strati kek lapis Sarawak/Sarawak" solo se è fabbricato nel Sarawak secondo il specifiche della Sarawak Layer Cake Manufacturers Association. È illegale etichettare una torta prodotta in modo simile "kek lapis Sarawak / torta a strati Sarawak" se non è effettivamente prodotta in Sarawak e, a rigor di termini, i produttori al di fuori dello stato possono legalmente nominare i loro prodotti solo torta a strati "stile Sarawak".
0 commenti:
Posta un commento